Ravioles au jambon

recette de ravioles de Romans ( ravioles du dauphiné) à la crème de jambonL’autre jour j’ai acheté des Ravioles du Dauphiné en gros paquet surgelé, déjà toutes séparées. Ça change de la présentation en plaque et niveau préparation de cuisson, ça facilite quand même pas mal la vie. J’avoue du coup que pour mes repas du midi en solo, c’est bien pratique non seulement grâce à ce format mais aussi avec la cuisson de ces pâtes fourrées au fromage qui est très rapide.

Pour cette recette de ravioles de Romans, je suis partie dans le régressif à tout va. Des pâtes au jambon (et là ça s’adapte avec du jambon de cochon, de poulet ou de dinde) mais avec une crème au jambon. Encore meilleur et très facile à faire !

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recette de ravioles de Romans ( ravioles du dauphiné) à la crème de jambon

Ravioles au jambon

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Une recette simple et gourmande de Ravioles de Roman au jambon et à la crème
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 plaques ravioles de romans
  • 20 centilitre(s) crème (de vache ou de soja)
  • 2 tranches de jambon ( (porc poulet ou dinde))
  • sel (poivre)
  • Fromage râpé

Etapes de la recette

  • Faire bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole.
  • Déposez les ravioles (séparées en cubes)
  • Dès que les ravioles remontent à la surface, les égoutter.
  • Mixer le jambon et le mélanger à la crème liquide.
  • Verser la crème au jambon et les ravioles dans une casserole et faire réchauffer quelques minutes à feu doux.
  • Saler et poivrer.
  • Servir dans une assiette creuse et parsemer de fromage râpé.

 

5 réflexions au sujet de “Ravioles au jambon”

  1. Bonjour,
    J’habite Romans…patrie des ravioles aussi je me permettrai 2-3 conseils : Preparer la sauce crème -jambon et la tenir au chaud. Faire cuire les ravioles 1mn dans l’eau additionnée d’un cube de bouillon pour donner du goût. Verser aussitôt avec une écumoire dans les assiettes et verser dessus la sauce chaude pour deguster aussitôt. Le piège avec les ravioles est de trop les cuire !

    Répondre
    • Bonjour Michèle,
      Merci pour tous ces conseils, c’est très gentil 🙂
      Je prends tout sauf le cube de bouillon, suis pas très fan 😉
      Merci encore, j’espère que vos conseils vont être utiles aux autres lecteurs
      A bientôt

      Répondre

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