Risotto petits pois basilic et parmesan

Voici un recette de risotto de petits pois de saison !

Je l’ai réalisé à l’Omnicuiseur vitalité, j’avais tellement lu que le risotto y était délicieux et facile à réussir que je me suis lancée. Ici pas besoin de touiller la casserole pendant 20 minutes, on met tous les ingrédients crus dans la cocotte en verre, on ferme la cocotte et on lance la cuisson sans s’occuper de rien.

Comme on est en pleine saison des petits pois, et que j’ai du mal à ne pas tous les boulotter crus, je me suis fait violence pour es cuisiner !
Dans mes risottos, je ne mets plus de vin blanc ou de bouillon cube chimique. Franchement avec de l’eau et un bon assaisonnement, ça va tout aussi bien.

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Ici j’ai préparé au préalable un petit pesto de basilic en mélangeant de l’ail, de l’huile d’olive et du basilic frais et je l’ai déposé sur mon riz cru avant la cuisson. Croyez moi que les saveurs se sont décuplées au maximum !

Du bon parmesan ajouté en fin de cuisson et le tour est joué !

L’Omnicuiseur Vitalité permet un mode cuisson “à l’étouffée” qui permet de cuire sans dessécher et qui évite le surplus de matière grasse vu qu’on maintient l’humidité des aliments.
Avec cet appareil, on réalise des cuissons que l’on peut situer entre la cuisson vapeur et le four. Après plusieurs mois d’utilisation, je suis toujours autant bluffée par la saveur des aliments. La promesse est plus que tenue !

Recette du risotto de petits pois

Risotto de petits pois parmesan

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Un risotto gourmand aux petits pois frais et parmesan
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Attente avant d’ouvrir la cocotte5 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4

Ustensiles de cuisine à utiliser

Omnicuiseur Vitalité

Ingrédients

  • 240 gramme(s) riz (rond)
  • 500 g d’ eau
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ ail
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan râpé

Etapes de la recette

  • Pelez l’ail et effeuillez le basilic. Passez les au mixer avec de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pommade. Réservez
  • Ecossez les petits pois
  • Pelez l’oignon et émincez le, puis déposez le dans la cocotte
  • Ajoutez le riz, l’eau, les petits pois, le pesto de basilic, le sel et le poivre
  • Fermez la cocotte et procédez à la cuisson

Notes

Pour la méthode de cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j’ai suivi :
  • Cuisson 25minutes
  • Cuisson haute : Maxi durant 15 minutes puis Mini le reste du temps
  • Cuisson Basse : Maxi durant 15 minutes puis Mini le reste du temps
Ouvrez la cocotte en fin de cuisson, ajoutez le parmesan et refermez la cocotte. 
Attendez 5 minutes avant de déguster
 
Recette utilisant l’Omnicuiseur Vitalité – Cuisson basse température
Matériel Utilisé : Cocotte en verre 6 personnes + grille

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