Bundt cake chocolat fraises

Voici une nouvelle recette de gros gâteau bien épais, bien gonflé et bien moelleux, comme on les aime à la maison, avec ce bundt cake fraises chocolat.

Le bundt cake est un gâteau épais et moelleux, qui n’est pas sec. C’est un gâteau à pâte humide, qui s’associe à merveille avec des fruits frais comme les fraises dont c’est la saison en ce moment.

Comment faire un bundt cake ?

Pour faire cette recette, oubliez le moule à manqué traditionnel, il sera trop petit et la pâte à gâteau risque de déborder lors de la cuisson au four. Il faut vous munir d’un gros moule à gâteau, type moule à kouglof comme ici, ou moule à bundt cake.

N’ayant pas de dernier, je me suis rabattue sur mon moule à kouglof, ça fonctionne tout aussi bien et ça m’évite d’avoir trop de moules différents dans mes placards de cuisine qui sont déjà bien pleins.

Pour cette recette vous avez besoin :

  • chocolat noir
  • oeufs
  • sucre cassonade
  • farine
  • levure chimique
  • lait
  • poudre d’amandes
  • fraises
  • sucre glace

Vous pouvez réaliser la pâte à bundt cake à l’aide de votre robot pâtissier, mais vous pouvez aussi la faire à la main dans un saladier à l’aide d’un fouet. C’est à vous de voir

Avec quoi servir le bundt cake ?

Ce gros gâteau au chocolat sera votre meilleur ami pour les pauses thé ou café. Pour encore plus de gourmandise, une fois la part de gâteau coupée et servie dans l’assiette, vous pouvez y ajouter de la crème chantilly qui s’associe bien avec les fraises et avec le chocolat.

Comment conserver le bundt cake ?

Vous pouvez conserver ce gâteau chocolat à température ambiante ou au frigo. Si vous n’arrivez pas à le finir sous 2 jours, optez pour la congélation de tranches : c’est pratique et ça vous fera un goûter ou un dessert à la carte les jours où vous n’aurez pas le temps de cuisiner.

Recette du bundt cake au chocolat

Bundt cake fraises chocolat

bundt cake chocolat fraises

Bundt cake fraises chocolat

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Un délicieux gâteau au chocolat et aux fraises
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en1 heure 5 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

robot pâtissier
Balance de cuisine
Maryse
Moule à Kouglof

Ingrédients

  • 200 gramme(s) farine
  • 70 gramme(s) poudre d’amandes
  • 240 gramme(s) beurre
  • 240 gramme(s) cassonade
  • 5 oeufs
  • 290 gramme(s) chocolat noir à 70% de cacao
  • 9 gramme(s) levure chimique
  • 10 centilitre(s) lait
  • sucre glace
  • 250 gramme(s) fraises

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au ban marie. Mélangez et réservez.
  • Fouettez les oeufs avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger
  • Incorporez le chocolat /beurre fondu, puis le lait
  • Beurrez et farinez le moule et versez la pâte
  • Enfournez pour 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau
  • Laissez refroidir avant de démouler
  • Parsemez de sucre glace et décorer le gâteau avec les fraises

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