Voici ma recette facile de millefeuille aux fraises dont vous ne pourrez plus vous passer. Rapide et astucieux, ce dessert gourmand et savoureux plaira aussi bien à votre famille qu’à vos invités. A la fois simple et élégant, vous pouvez le réaliser en très peu de temps avec quelques ingrédients basiques comme une pâte feuilletée, des fraises ou encore de la crème dessert à la vanille. Laissez-moi vous expliquer plus en détails comment préparer cet irrésistible dessert.
Recette facile du millefeuille aux fraises
J’ai improvisé ce dessert pour proposer un dessert qui change aux enfants. Autant vous dire que dans un premier temps, ils ont été impressionnés par la présentation, mais qu’ensuite ils ont vite été enthousiastes en découvrant les saveurs gourmandes qui explosaient en bouche.
Et pourtant ce dessert n’a rien de sophistiqué.

Ingrédients du millefeuille aux fraises
Pour préparer ce millefeuille aux fraises, vous avez d’ingrédients simples, faciles à trouver en commerce :
- des fraises françaises
- de la crème dessert à la vanille
- une pâte feuilletée rectangulaire prête à dérouler
- de la menthe fraîche
- des pistaches non salées sans coquille
Par quoi remplacer les ingrédients ?
Si vous avez des intolérances ou certaines allergies envers des aliments, voici ce que je peux vous proposer :
- Pour une version sans lactose : utilisez des crèmes desserts vanille au lait de soja ou au lait d’amande
- Pour une version sans gluten : achetez une pâte feuilletée sans gluten (boutique bio)
- Autre remplacement : si vous n’aimez pas les pistaches, vous pouvez soit vous en passez, soit apporter un peu de croquant avec des amandes ou des graines de courges.
📌Retrouvez la FICHE RECETTE en bas de l’article ⬇⬇
Plus concise, elle vous permet de retrouver les ingrédients, les quantités, les étapes et les temps de préparation au même endroit.
Bonus : vous pouvez même l’imprimer gratuitement !
Comment faire la recette du millefeuille aux fraises ?
Quand j’ai expliqué aux enfants comment j’avais préparé ce dessert, ils ont été vachement amusés. Voici les étapes !
- Coupez la pâte feuilletée en rectangles et faites les cuire à four chaud à 180 degrés pendant 10 minutes
- Laissez refroidir puis ouvrez les feuilletés en deux
- Dans une assiette, disposez un biscuit feuilleté, puis une couche généreuse de crème dessert à la vanille parsemée de menthe et de pistaches hachées, et de fraises tranchées et recommencez l’opération.
Vous ne trouvez pas ça enfantin ?

Conservation du millefeuille aux fraises
Ce dessert est un plat minute à déguster dès qu’il est assemblé. Aussi je ne vous donnerais pas de conseils de conservation, sauf si vous ne terminez pas tout, bien évidemment il faudra le garder au réfrigérateur dans un récipient hermétique le temps de le terminer. Mais le biscuit feuilleté va ramollir, aussi ne trainez pas pour le terminer !
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Ingrédients
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180 degrès
- Coupez la pâte feuilletée en 8 rectangles de taille similaire. Déposez les sur une plaque à four munie de papier cuisson. Piquez les à la fourchette et enfournez pour 10 minutes
- Sortez du four, laissez refroidir et insérez une lame de couteau au milieu de chaque rectangle pour les ouvrir et les séparer en deux
- Dressez les desserts à l'assiette : dans chaque assiette déposez un biscuit feuilleté, puis une couche de crème à la vanille, des fraises tranchées, de la menthe et de pistaches hachées et recommencez l'opération 2 fois
- Servez et régalez-vous

Bonjour Valérie , une recette simple et délicieuse! Bisous
Merci Rachida