La pavlova, c’est le dessert qui assure un effet wahou quand on la sert, et c’est vraiment facile à faire puisqu’il s’agit de préparer une meringue et une crème chantilly.

J’adore la décliner en version individuelle car ainsi, chacun peut y mettre les fruits qu’il souhaite ! Aujourd’hui je vous propose une version de pavlova fraises, après vous avoir partagé la recette de la pavlova framboise il y a une dizaine de jours.
Mes astuces pour réussir la chantilly
- Achetez de la crème à minimum 30% de matière grasse (briquette rouge)
- Mettez la crème au frigo au moins 6 heures avant
- N’hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de mascarpone au moment de monter la crème en chantilly pour qu’elle soit plus ferme

Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Maryse
Poche à douille facultatif (on peut se servir de cuillère à la place)
Ingrédients
Pour la meringue :
- 4 blancs d’œufs
- 120 grammes sucre glace
- 120 grammes sucre semoule
Pour la chantilly:
- 30 centilitres crème (30% MG minimum,)
- 1 fraises
Etapes de la recette
- Montez les blancs en neige, versez le sucre semoule sans cesser de battre.
- Transvasez les blancs en neige dans un saladier et versez le sucre glace. Mélangez doucement afin de ne pas casser les blancs.
- Remplissez une poche à douille avec les blancs montés en neige et réalisez 8 boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Creusez un puit au centre de chaque boule.
- Placez dans votre four préchauffé à 90°C pendant 1h30.
- Laissez refroidir dans le four entrouvert puis sortez les meringues puis réservez à température ambiante.
- Montez la chantilly avec la crème bien froide
- Garnissez les meringues refroidies de chantilly puis agrémentez avec les fraises et servez
- Suggestions gourmandes
Notes
La poche à douille est facultative : vous pouvez faire les tas de meringue à l’aide d’une cuillère
La chantilly ici est non sucrée, car la meringue et les fruits le sont suffisamment.

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