Mini pavlova fraises

La pavlova, c’est le dessert qui assure un effet wahou quand on la sert, et c’est vraiment facile à faire puisqu’il s’agit de préparer une meringue et une crème chantilly.

pavlova fraises
pavlova fraises

J’adore la décliner en version individuelle car ainsi, chacun peut y mettre les fruits qu’il souhaite ! Aujourd’hui je vous propose une version de pavlova fraises, après vous avoir partagé la recette de la pavlova framboise il y a une dizaine de jours.

Mes astuces pour réussir la chantilly

  • Achetez de la crème à minimum 30% de matière grasse (briquette rouge)
  • Mettez la crème au frigo au moins 6 heures avant
  • N’hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de mascarpone au moment de monter la crème en chantilly pour qu’elle soit plus ferme
pavlova fraises

Mini Pavlova Fraises

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Un dessert meringues chantilly fraises à tomber !
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Prêt en1 heure 45 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Difficultéassez facile
Portions : 7 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier
plaque à four
Maryse
Poche à douille facultatif (on peut se servir de cuillère à la place)

Ingrédients

Pour la meringue :

  • 4 blancs d’œufs
  • 120 gramme(s) sucre glace
  • 120 gramme(s) sucre semoule

Pour la chantilly:

Etapes de la recette

  • Montez les blancs en neige, versez le sucre semoule sans cesser de battre.
  • Transvasez les blancs en neige dans un saladier et versez le sucre glace. Mélangez doucement afin de ne pas casser les blancs.
  • Remplissez une poche à douille avec les blancs montés en neige et réalisez 8 boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Creusez un puit au centre de chaque boule.
  • Placez dans votre four préchauffé à 90°C pendant 1h30.
  • Laissez refroidir dans le four entrouvert puis sortez les meringues puis réservez à température ambiante.
  • Montez la chantilly avec la crème bien froide
  • Garnissez les meringues refroidies de chantilly puis agrémentez avec les fraises et servez
  • Suggestions gourmandes

Notes

La poche à douille est facultative : vous pouvez faire les tas de meringue à l’aide d’une cuillère
La chantilly ici est non sucrée, car la meringue et les fruits le sont suffisamment.

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