Courgettes fondantes au cumin

Aujourd’hui je vous présente une recette colorée et parfumée, parfaite pour mettre en valeur le surplus de courgettes que vous avez au potager par exemple, mais surtout parfaire pour vous régaler !

Cette recette de courgette confite est très simple à faire et pourra être servie froide, le lendemain de sa confection, ou chaude avec une bonne semoule par exemple.

Pas besoin de long discours pour expliquer cette recette, vous allez tout de suite reconnaitre une petite influence de cuisine marocaine avec l’utilisation du cumin en poudre et de la coriandre, mais avec un mari d’origine marocaine que voulez-vous, ma cuisine est plus que métissée, vous le savez à présent ;)

courgettes confites au cumin

Recette de courgettes confites au cumin

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 1 cs de cumin en poudre
  • 120 ml d' eau bouillante
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 2 cc de vinaigre de cidre
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Coupez les courgettes en gros morceaux
  • Epluchez la gousse d'ail et écrassez-la à l'aide de la lame d'un couteau
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter l'ail et les courgettes jusqu'à ce que ça dore
  • Ajoutez le cumin, le sel, puis l'au bouillante le concentré de tomate et le vinaigre. Remuez
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes environ jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes
  • Servez 

Notes

Vous pouvez accompagner ce plat de pain ou de semoule par exemple
Vous pouvez les conserver 5 à 6 jours dans un récipient hermétique au frigo
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