Aujourd’hui je vous présente une recette colorée et parfumée, parfaite pour mettre en valeur le surplus de courgettes que vous avez au potager par exemple, mais surtout parfaire pour vous régaler !
Cette recette de courgette confite est très simple à faire et pourra être servie froide, le lendemain de sa confection, ou chaude avec une bonne semoule par exemple.
Pas besoin de long discours pour expliquer cette recette, vous allez tout de suite reconnaitre une petite influence de cuisine marocaine avec l’utilisation du cumin en poudre et de la coriandre, mais avec un mari d’origine marocaine que voulez-vous, ma cuisine est plus que métissée, vous le savez à présent 😉
Si vous cherchez d’autres recettes d’inspiration orientale, faites donc un tour sur le joli blog de mes inspirations culinaires

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 gousse d' ail
- 2 cs d' huile d'olive
- 1 cs de cumin (en poudre)
- 120 ml d' eau (bouillante)
- 2 cs de concentré de tomate
- 2 cc de vinaigre de cidre
- 1 bouquet de coriandre
- Sel
- Poivre
Etapes de la recette
- Coupez les courgettes en gros morceaux
- Epluchez la gousse d'ail et écrassez-la à l'aide de la lame d'un couteau
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter l'ail et les courgettes jusqu'à ce que ça dore
- Ajoutez le cumin, le sel, puis l'au bouillante le concentré de tomate et le vinaigre. Remuez
- Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes environ jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes
- Servez
Notes

Ces courgettes confites me plaisent bien.
Merci