Courgettes au paprika fumé

Assiette de courgettes sauce tomate et paprika

Voici une recette de courgettes au paprikas qui devrait vous plaire. Pour cette version, j’ai utilisé du paprika fumé mais vous pouvez également la faire avec du paprika doux.
Hors saison, j’utilise bien évidemment une boite de tomates concassées, mais en plein été vous pouvez utiliser entre 4 à 6 tomates bien mûres, que vous couperez en petits dés.

Assiette de courgettes sauce tomate et paprika

Courgettes au paprika

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une délicieuse recette de courgette tomates et paprika
3.72 de 14 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineMaghrébine
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole

Ingrédients

  • 1 boite de tomates concassées, pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 courgettes
  • 2 cuillère(s) à soupe Huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe paprika (fumé)
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Lavez les courgettes puis coupez les en morceaux


  • Pelez l"ail et l'oignon et émincez les
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole pour y faire dorer d'abord l'oignon puis l'ail en remuant souvent durant 3 minutes
  • Ajoutez les tomates, salez, poivrez ajoutez la paprika et remuez
  • Ajoutez les courgettes et laissez cuire à petits bouillons et à couvert durant 20 minutes

2 réflexions au sujet de “Courgettes au paprika fumé”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉