Salade d’endives, jambon blanc et olives

Ha l’endive … Ce petit légume sans prétention qui permet d’apporter la touche de crudité nécessaire en hiver et au début du printemps, le temps que les salades pointent le bout de leur nez.

Il existent tant de versions de salades d’endives que je ne pense pas en avoir encore fait le tour. Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade qui me replonge en enfance : la salade d’endive au jambon.

recette de salade d'endives au jambon et noix

Salade d’endives, jambon noix et olives vertes

Epinglez la recette Imprimez la recette
Un salade d'endives au jambon cuits, cerneaux de noix et olives vertes, pleine de vitamines
3.15 /5 (7 avis)
Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement,Salade
CuisineFrançaise
Portion : 4 personnes

Ingrédients
 

Instructions

  • Otez le coeur des endives pour atténuer l’amertume et les émincer. Déposez les dans un saladier
  • Roulez le jambon et émincez le. Ajoutez le aux endives
  • Ajoutez les noix et les olives tranchées
  • Préparez la sauce salade en mélangeant 3 ou 4 cs d’huile d’olive  la moutarde. Salez, poivrez et assaisonnez la salade

Mes astuces pour cette recette

Pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajoutez des dés de gruyère

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette