Ha l’endive … Ce petit légume sans prétention qui permet d’apporter la touche de crudité nécessaire en hiver et au début du printemps, le temps que les salades pointent le bout de leur nez.
Il existent tant de versions de salades d’endives que je ne pense pas en avoir encore fait le tour. Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade qui me replonge en enfance : la salade d’endive au jambon.
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Un salade d'endives au jambon cuits, cerneaux de noix et olives vertes, pleine de vitamines
Portions : personnes
Ingrédients
- 2 ou 3 endives (selon leur taille)
- 10 noix (décortiquées)
- 10 olives vertes (dénoyautées)
- 3 tranches de jambon (blanc)
- huile d’olive
- 1 cc moutarde
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Otez le coeur des endives pour atténuer l’amertume et les émincer. Déposez les dans un saladier
- Roulez le jambon et émincez le. Ajoutez le aux endives
- Ajoutez les noix et les olives tranchées
- Préparez la sauce salade en mélangeant 3 ou 4 cs d’huile d’olive la moutarde. Salez, poivrez et assaisonnez la salade
Notes
Pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajoutez des dés de gruyère
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