Salade d’endives, jambon blanc et olives

Salade d'endives, jambon blanc et olives

Ha l’endive … Ce petit légume sans prétention qui permet d’apporter la touche de crudité nécessaire en hiver et au début du printemps, le temps que les salades pointent le bout de leur nez.

Il existent tant de versions de salades d’endives que je ne pense pas en avoir encore fait le tour. Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade qui me replonge en enfance : la salade d’endive au jambon.

recette de salade d'endives au jambon et noix

Salade d’endives, jambon noix et olives vertes

Un salade d'endives au jambon cuits, cerneaux de noix et olives vertes, pleine de vitamines
3 de 3 votes – Merci !
Temps de préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Accompagnement, Salade
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Otez le coeur des endives pour atténuer l’amertume et les émincer. Déposez les dans un saladier
  • Roulez le jambon et émincez le. Ajoutez le aux endives
  • Ajoutez les noix et les olives tranchées
  • Préparez la sauce salade en mélangeant 3 ou 4 cs d’huile d’olive  la moutarde. Salez, poivrez et assaisonnez la salade

Suggestions gourmandes

Pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajoutez des dés de gruyère
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !