Salade d’endives, jambon blanc et olives

Ha l’endive … Ce petit légume sans prétention qui permet d’apporter la touche de crudité nécessaire en hiver et au début du printemps, le temps que les salades pointent le bout de leur nez.

Il existent tant de versions de salades d’endives que je ne pense pas en avoir encore fait le tour. Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade qui me replonge en enfance : la salade d’endive au jambon.

recette de salade d'endives au jambon et noix

Salade d’endives, jambon noix et olives vertes

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un salade d'endives au jambon cuits, cerneaux de noix et olives vertes, pleine de vitamines
3.15 de 7 votes – Merci !
Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement,Salade
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Otez le coeur des endives pour atténuer l’amertume et les émincer. Déposez les dans un saladier
  • Roulez le jambon et émincez le. Ajoutez le aux endives
  • Ajoutez les noix et les olives tranchées
  • Préparez la sauce salade en mélangeant 3 ou 4 cs d’huile d’olive  la moutarde. Salez, poivrez et assaisonnez la salade

Notes

Pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajoutez des dés de gruyère

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉