Salade d’endives, jambon blanc et olives

Salade d'endives, jambon blanc et olives

Ha l’endive … Ce petit légume sans prétention qui permet d’apporter la touche de crudité nécessaire en hiver et au début du printemps, le temps que les salades pointent le bout de leur nez.

Il existent tant de versions de salades d’endives que je ne pense pas en avoir encore fait le tour. Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade qui me replonge en enfance : la salade d’endive au jambon.

recette de salade d'endives au jambon et noix

Salade d’endives, jambon noix et olives vertes

Un salade d'endives au jambon cuits, cerneaux de noix et olives vertes, pleine de vitamines
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Otez le coeur des endives pour atténuer l’amertume et les émincer. Déposez les dans un saladier
  • Roulez le jambon et émincez le. Ajoutez le aux endives
  • Ajoutez les noix et les olives tranchées
  • Préparez la sauce salade en mélangeant 3 ou 4 cs d’huile d’olive  la moutarde. Salez, poivrez et assaisonnez la salade

Notes

Pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajoutez des dés de gruyère
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Commenter