Financier cerises amandes, en format XXL

financier géant aux cerises

Si vous me suivez sur instagram ou sur facebook, vous avez pu apercevoir ma cueillette de cerises en nocturne jeudi dernier, et depuis la transformation en cuisine pour les manger dans de délicieux desserts.

Hormis le clafoutis aux cerises que je fais et refais chaque année, cette fois-ci c’est une recette de financiers à la cerise qui a retenu mon attention. Un petit délice préparé par mon ami Cédric. Comme il lui restait de la pâte à gâteau, il en a même décliné en petits formats, c’est joli non ?

Préparez votre financier à l’avance et laissez le attendre bien sagement dans le frigo, vous verrez il est encore meilleur bien froid !

 

financier géant aux cerises

Financier à la cerise

Epinglez la recette Imprimez la recette
Le célèbre gâteau aux amandes en version été avec des cerises dedans
5 /5 (1 avis)
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portion : 8 personnes

Ustensiles de cuisine

Robot pâtissier

Ingrédients
 

  • 8 blancs d' oeuf
  • 70 g farine
  • 180 g sucre
  • 150 g de poudre d' amandes
  • 180 gramme(s) beurre
  • 400 gramme(s) cerises (dénoyautées)

Instructions

  • Faites fondre le beurre à la casserole et laissez le devenir noisette
  • Versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d'amande.
    Ajoutez les blancs d'oeuf et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau. Ajoutez les cerises dénoyautées.
  • Beurrez votre moule rond et remplissez-le de pâte. Enfournez pour 30-40 minutes. Surveillez la cuisson. Démoulez votre financier géant et laissez-le refroidir sur une grille.

Mes astuces pour cette recette

Pour dénoyauter les cerises facilement, lisez cet article
Ne jetez pas les queues de cerises, gardez les pour en faire des infusions aux curatives pour les oedèmes (rétention d’eau), les calculs et infections urinaires, la cellulite, la cystite...

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette