Si vous me suivez sur instagram ou sur facebook, vous avez pu apercevoir ma cueillette de cerises en nocturne jeudi dernier, et depuis la transformation en cuisine pour les manger dans de délicieux desserts.
Hormis le clafoutis aux cerises que je fais et refais chaque année, cette fois-ci c’est une recette de financiers à la cerise qui a retenu mon attention. Un petit délice préparé par mon ami Cédric. Comme il lui restait de la pâte à gâteau, il en a même décliné en petits formats, c’est joli non ?
Préparez votre financier à l’avance et laissez le attendre bien sagement dans le frigo, vous verrez il est encore meilleur bien froid !

Portions : 8 personnes
Matériel
Ingrédients
Instructions
- Faites fondre le beurre à la casserole et laissez le devenir noisette
- Versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d'amande.Ajoutez les blancs d'oeuf et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau. Ajoutez les cerises dénoyautées.
- Beurrez votre moule rond et remplissez-le de pâte. Enfournez pour 30-40 minutes. Surveillez la cuisson. Démoulez votre financier géant et laissez-le refroidir sur une grille.
Notes
Pour dénoyauter les cerises facilement, lisez cet article
Ne jetez pas les queues de cerises, gardez les pour en faire des infusions aux curatives pour les oedèmes (rétention d’eau), les calculs et infections urinaires, la cellulite, la cystite...
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