Voici une recette de fondant chocolat aux framboises gourmande et simple à faire.
j’ai fais cette recette en utilisant les dernières framboises de la saison … Cette saison a été généreuse alors autant en profiter !
La recette facile du fondant chocolat et framboises
A la base, j’étais partie pour faire la recette de fondant d’Encore un gâteau, mais je me suis rendue compte que je n’avais plus assez de beurre dans mon frigo. Alors j’ai adapté les proportions en fonction et après avoir ajusté le chocolat, la farine et les œufs, voici donc une version un peu plus allégée de fondant au chocolat et aux framboises.
Pour la cuisson de ce gâteau chocolat, j’ai utilisé mon moule à brownie, car j’adore faire de petits carrés pour le service (ou de grands carrés au chocolat pour les plus gourmands).
Mon moule à brownie est un moule rectangulaire de taille standard 27cm x 20 et me permet également de cuire tous type de gâteau (gâteau de semoule, brownie aux noix, etc…)
Surveillez la cuisson du gâteau au chocolat au four, selon la taille du moule utilisé et la puissance du four, la cuisson peut aller plu ou moins vite.
Le test de la lame du couteau planté dans le fondant chocolat vers la fin de la cuisson sera révélateur : si elle ressort avec de la pâte collée, vous pouvez poursuivre la cuisson; Si elle ressort sèche, vous pouvez arrêter la cuisson.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 200 g chocolat
- 100 g beurre
- 3 oeufs
- 80 g sucre
- 50 g farine
- 150 g framboises
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat
- Ajoutez les oeufs au chocolat fondu refroidi, puis le sucre et la farine.
- Beurrez et farinez un moule à brownie, versez la pâte au chocolat puis enfoncez les framboises
- Enfournez pour 25 minutes environ

Ce fondant a du faire des heureux.