Gnocchis poireaux et lardons

Voici une nouvelle idée repas exprès avec très peu d’ingrédients, pratique à cuisiner quand on n’a pas le temps !

Ici je me suis servie de gnocchis à poêler pour préparer ce repas, en y ajoutant une fondue de poireaux, des champignons de paris frais et finement tranchés et des lardons revenus à l’huile d’olive : un régal !

Gnocchis poireaux lardons
Gnocchis poireaux lardons

Pour apporter un côté crémeux à ma recette, j’ai versé en fin de cuisson de la crème de riz (mais vous pouvez utiliser de la crème fraiche) et pour donner un peu de couleur et rehausser les sauveurs, j’ai ajouté un peu de curcuma en poudre.

Gnocchis poireaux lardons

Gnocchis poireaux lardons

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Une recette rapide avec des gnocchis à poêler, une fondue de poireaux et des lardons
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Prêt en17 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle
couteau
Balance de cuisine
Planche à découper
Couvercle
Cuillère

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 200 gramme(s) lardons
  • 2 bancs de poireaux émincés
  • 300 gramme(s) gnocchis à poêler
  • 8 champignons de Paris émincés
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 20 centilitres crème de riz
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Faites revenir l’oignon à l’huile d’olive
  • Ajoutez les lardons
  • Ajoutez les poireaux émincés et laissez dorer
  • Ajoutez les gnocchis puis les champignons de Paris
  • Couvrez de crème, versez le curcuma, remuez et couvrez
  • Laissez cuire 10 minutes
  • Servez chaud, c’est TROP TROP BON !

Notes

N’hésitez pas à adapter les quantités à vos envies / appétit
Remplacez la crème de riz par de la crème fraîche ou de la crème soja
Osez les noix de Saint Jacques à la place des lardons

1 réflexion au sujet de « Gnocchis poireaux et lardons »

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