Voici une nouvelle idée repas exprès avec très peu d’ingrédients, pratique à cuisiner quand on n’a pas le temps !
Ici je me suis servie de gnocchis à poêler pour préparer ce repas, en y ajoutant une fondue de poireaux, des champignons de paris frais et finement tranchés et des lardons revenus à l’huile d’olive : un régal !
Pour apporter un côté crémeux à ma recette, j’ai versé en fin de cuisson de la crème de riz (mais vous pouvez utiliser de la crème fraiche) et pour donner un peu de couleur et rehausser les sauveurs, j’ai ajouté un peu de curcuma en poudre.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 200 gramme(s) lardons
- 2 bancs de poireaux émincés
- 300 gramme(s) gnocchis à poêler
- 8 champignons de Paris émincés
- 1 cuillère à café curcuma
- 20 centilitres crème de riz
- sel
- poivre
Instructions
- Faites revenir l’oignon à l’huile d’olive
- Ajoutez les lardons
- Ajoutez les poireaux émincés et laissez dorer
- Ajoutez les gnocchis puis les champignons de Paris
- Couvrez de crème, versez le curcuma, remuez et couvrez
- Laissez cuire 10 minutes
- Servez chaud, c’est TROP TROP BON !
Mes astuces pour cette recette
Remplacez la crème de riz par de la crème fraîche ou de la crème soja
Osez les noix de Saint Jacques à la place des lardons
Belle assiette! Très gourmande!