Aujourd’hui je vous parle d’un nouveau livre “Cuisiner sans lactose“, paru aux éditions Marie-Claire et crée par Maylis Parisot.
Dès le titre, ce livre a attiré mon attention. Etant en recherche d’idée pour diminuer un peu le lactose dans mon alimentation (j’ai une intolérance depuis l’adolescence mais j’ai toujours réussi à équilibrer mon alimentation sans éliminer totalement ce dernier) “, je me suis dis que je devrais bien trouver mon bonheur à travers les 40 recettes inédites proposées.
Et ce fut le cas ! Le petit plus de ce bouquin, c’est qu’il aide à mieux connaitre les différentes boissons végétales et indique comment les associer ou les cuisiner.
Le livre revisite des recettes traditionnelles comme l’appareil à quiche, le café latte, le flan pâtissier ou encore le riz au lait et propose également des recettes plus surprenantes comme du fromage frais au lait d’amande !
Notez que ce livre fait parti d’une collection intitulée “les inventives” . Les autres ouvrages n’en sont pas mois intéressants, jugez-en par vous même
Alors pas mal non?
Un must ! Allez j’vous laisse j’vais finir mon café !