Cuisiner sans lactose – Maylis Parisot

Aujourd’hui je vous parle d’un nouveau livre “Cuisiner sans lactose“, paru aux éditions Marie-Claire et crée par Maylis Parisot.

Dès le titre, ce livre a attiré mon attention. Etant en recherche d’idée pour diminuer un peu le lactose dans mon alimentation (j’ai une intolérance depuis l’adolescence mais j’ai toujours réussi à équilibrer mon alimentation sans éliminer totalement ce dernier) “, je me suis dis que je devrais bien trouver mon bonheur à travers les 40 recettes inédites proposées.

Et ce fut le cas ! Le petit plus de ce bouquin, c’est qu’il aide à mieux connaitre les différentes boissons végétales et indique comment les associer ou les cuisiner.

Le livre revisite des recettes traditionnelles comme l’appareil à quiche, le café latte, le flan pâtissier ou encore le riz au lait et propose également des recettes plus surprenantes comme du fromage frais au lait d’amande !

Notez que ce livre fait parti d’une collection intitulée “les inventives” . Les autres ouvrages n’en sont pas mois intéressants, jugez-en par vous même

Alors pas mal non?

Un must ! Allez j’vous laisse j’vais finir mon café !

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire