Muffins pizza napolitains

J’aime beaucoup cuisiner des muffins salés. C’est parfait pour l’apéro, pour les pique-nique, pour les brunchs ou les soirées entre amis. En fait, c’est le plat passe partout !

muffins pizza napolitain
muffins pizza napolitains

Ces muffins pizza sont vite réalisés et vus pouvez en congeler une partie pour les ressortir plus tard.

Sinon ils se conservent jusqu’à 3 jours au frais dans un récipient hermétique.

muffins pizza napolitain

Muffins pizza napolitain

Des muffins pizzas à la sauce napolitaine
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 34 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 12 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à muffins
Planche à découper

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 15 tomates cerises
  • 3 oeufs
  • 200 g parmesan
  • 150 g mozzarella
  • 120 g farine
  • 10 cl huile d’olive
  • 10 cl lait
  • 50 g semoule fine
  • 20 olives noires
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs concentré de tomate
  • thym
  • origan

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le concentré de tomate, l’huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le parmesan râpé, la semoule fine.
  • Déposez la pâte dans les moules à muffins en remplissant au tiers
  • Ajoutez par dessus de la mozzarella en morceaux, des tomates cerises, des olives noires.
  • Parsemez de thym et d’origan et enfournez pour 25 minutes.
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Je respecte votre vie privée. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !