Muffins pizza napolitains

J’aime beaucoup cuisiner des muffins salés. C’est parfait pour l’apéro, pour les pique-nique, pour les brunchs ou les soirées entre amis. En fait, c’est le plat passe partout !

muffins pizza napolitain
muffins pizza napolitains

Ces muffins pizza sont vite réalisés et vus pouvez en congeler une partie pour les ressortir plus tard.

Sinon ils se conservent jusqu’à 3 jours au frais dans un récipient hermétique.

muffins pizza napolitain

Muffins pizza napolitain

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Des muffins pizzas à la sauce napolitaine
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson34 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 12 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à muffins
balance de cuisine
Saladier
Planche à découper
Cuillère en bois

Ingrédients

  • 15 tomates cerises
  • 3 oeufs
  • 200 gramme(s) parmesan
  • 150 gramme(s) mozzarella
  • 120 gramme(s) farine
  • 10 centilitres huile d’olive
  • 10 centilitres lait
  • 50 gramme(s) semoule fine
  • 20 olives noires
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillère(s) à soupe concentré de tomate
  • thym
  • origan

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le concentré de tomate, l’huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le parmesan râpé, la semoule fine.
  • Déposez la pâte dans les moules à muffins en remplissant au tiers
  • Ajoutez par dessus de la mozzarella en morceaux, des tomates cerises, des olives noires.
  • Parsemez de thym et d’origan et enfournez pour 25 minutes.

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