Muffins pizza napolitains

J’aime beaucoup cuisiner des muffins salés. C’est parfait pour l’apéro, pour les pique-nique, pour les brunchs ou les soirées entre amis. En fait, c’est le plat passe partout !

muffins pizza napolitain
muffins pizza napolitains

Ces muffins pizza sont vite réalisés et vus pouvez en congeler une partie pour les ressortir plus tard.

Sinon ils se conservent jusqu’à 3 jours au frais dans un récipient hermétique.

muffins pizza napolitain

Muffins pizza napolitain

Des muffins pizzas à la sauce napolitaine
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 34 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 12 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à muffins
Planche à découper

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 15 tomates cerises
  • 3 oeufs
  • 200 g parmesan
  • 150 g mozzarella
  • 120 g farine
  • 10 cl huile d’olive
  • 10 cl lait
  • 50 g semoule fine
  • 20 olives noires
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs concentré de tomate
  • thym
  • origan

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le concentré de tomate, l’huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le parmesan râpé, la semoule fine.
  • Déposez la pâte dans les moules à muffins en remplissant au tiers
  • Ajoutez par dessus de la mozzarella en morceaux, des tomates cerises, des olives noires.
  • Parsemez de thym et d’origan et enfournez pour 25 minutes.
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
Je veux recevoir
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !