J’aime beaucoup cuisiner des muffins salés. C’est parfait pour l’apéro, pour les pique-nique, pour les brunchs ou les soirées entre amis. En fait, c’est le plat passe partout !
Ces muffins pizza sont vite réalisés et vus pouvez en congeler une partie pour les ressortir plus tard.
Sinon ils se conservent jusqu’à 3 jours au frais dans un récipient hermétique.
Portions : muffins
Ustensiles de cuisine
Moule à muffins
balance de cuisine
Saladier
Planche à découper
Cuillère en bois
Ingrédients
- 15 tomates cerises
- 3 oeufs
- 200 gramme(s) parmesan
- 150 gramme(s) mozzarella
- 120 gramme(s) farine
- 10 centilitres huile d’olive
- 10 centilitres lait
- 50 gramme(s) semoule fine
- 20 olives noires
- 1 sachet de levure
- 2 cuillère(s) à soupe concentré de tomate
- thym
- origan
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le concentré de tomate, l’huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le parmesan râpé, la semoule fine.
- Déposez la pâte dans les moules à muffins en remplissant au tiers
- Ajoutez par dessus de la mozzarella en morceaux, des tomates cerises, des olives noires.
- Parsemez de thym et d’origan et enfournez pour 25 minutes.