Le plat idéal pour ceux qui n’ont pas le temps … (et pas de cholestérol)
C’est vraiment facile de réaliser des oeufs cocottes depuis que j’ai ma multidélices ! La dernière fois j’ai fais une version oeuf cocotte saumon, et cette fois-ci je me suis laissée inspirer par le contenu de mon congélateur, à savoir un sachet de champignons surgelés !
Si comme moi vous utilisez des champignons surgelés, il faut au préalable les faire décongeler à la poêle pour en extraire tout le jus, sinon vos oeufs cocotte seront détrempés…
Portions : 6 personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ramequins
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Ingrédients
- 6 oeufs
- 12 crème (épaisse)
- ciboulette
- 200 g champignons
- 60 g parmesan ( râpé)
- poivre
- sel
Etapes de la recette
- Répartir une cuillere à soupe de crème fraîche au fond des pots et saupoudrez d'un peu de ciboulette.
- Cassez un oeuf dans chaque pot, poivrez et salez légèrement.
- Remettre une nouvelle fois 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et un peu de ciboulette.
- Ajoutez le champignons
- Parsemez de fromage râpé.
- Pour la cuisson, versez de l'eau au centre de la yaourtière, mettre les pots et programmez en mode 3 (desserts lactés) pendant 14 minutes.
- Servir aussitôt.
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Plutôt sympa ces oeufs cocotte…
Bonjour!
Pourriez vous me conseiller pour une cuisson traditionnelle (au bain marie je suppose)?
Merci et bravo pour votre blog!
Hello Maribel
Au bain marie : 10 à 15 minutes en surveillant, à 170°
Au cuit vapeur : 8 à 13 minutes
A bientôt et merci pour le blog :)