Le plat idéal pour ceux qui n’ont pas le temps … (et pas de cholestérol)
C’est vraiment facile de réaliser des oeufs cocottes depuis que j’ai ma multidélices ! La dernière fois j’ai fais une version oeuf cocotte saumon, et cette fois-ci je me suis laissée inspirer par le contenu de mon congélateur, à savoir un sachet de champignons surgelés !
Si comme moi vous utilisez des champignons surgelés, il faut au préalable les faire décongeler à la poêle pour en extraire tout le jus, sinon vos oeufs cocotte seront détrempés…
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Pensez aux oeufs cocottes aux champignons pour une entrée automnale rapide et rassasiante
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Ramequins
Ingrédients
- 6 oeufs
- 12 crème (épaisse)
- ciboulette
- 200 gramme(s) champignons
- 60 gramme(s) parmesan ( râpé)
- poivre
- sel
Instructions
- Répartir une cuillere à soupe de crème fraîche au fond des pots et saupoudrez d'un peu de ciboulette.
- Cassez un oeuf dans chaque pot, poivrez et salez légèrement.
- Remettre une nouvelle fois 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et un peu de ciboulette.
- Ajoutez le champignons
- Parsemez de fromage râpé.
- Pour la cuisson, versez de l'eau au centre de la yaourtière, mettre les pots et programmez en mode 3 (desserts lactés) pendant 14 minutes.
- Servir aussitôt.
Plutôt sympa ces oeufs cocotte…
Bonjour!
Pourriez vous me conseiller pour une cuisson traditionnelle (au bain marie je suppose)?
Merci et bravo pour votre blog!
Hello Maribel
Au bain marie : 10 à 15 minutes en surveillant, à 170°
Au cuit vapeur : 8 à 13 minutes
A bientôt et merci pour le blog 🙂