Oeuf cocotte aux champignons

Le plat idéal pour ceux qui n’ont pas le temps … (et pas de cholestérol)

C’est vraiment facile de réaliser des oeufs cocottes depuis que j’ai ma multidélices ! La dernière fois j’ai fais une version oeuf cocotte saumon, et cette fois-ci je me suis laissée inspirer par le contenu de mon congélateur, à savoir un sachet de champignons surgelés !

Si comme moi vous utilisez des champignons surgelés, il faut au préalable les faire décongeler à la poêle pour en extraire tout le jus, sinon vos oeufs cocotte seront détrempés…

oeuf cocotte champignons

 

Recette des oeufs cocottes aux champignons réalisés à la yaourtière multidélices de Seb

Oeuf cocotte aux champignons

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 14 minutes
Temps total: 24 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Répartir une cuillere à soupe de crème fraîche au fond des pots et saupoudrez d'un peu de ciboulette.
  • Cassez un oeuf dans chaque pot, poivrez et salez légèrement.
  • Remettre une nouvelle fois 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et un peu de ciboulette.
  • Ajoutez le champignons
  • Parsemez de fromage râpé.
  • Pour la cuisson, versez de l'eau au centre de la yaourtière, mettre les pots et programmez en mode 3 (desserts lactés) pendant 14 minutes.
  • Servir aussitôt.
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