Le plat de ravioles de Romans, c’est un peu mon péché mignon du midi, ce moment où je prends du temps (mais bon prendre du temps est relatif car c’est hyper rapide à faire cuire les ravioles) de me préparer un petit repas complet pour moi vu que je suis seule à la maison pour ce repas.
On peut agrémenter les ravioles à tout ce qu’il nous passe par la tête du moment que les associations se combinent bien. Pour ma part j’ai un petit faible pour les ravioles au saumon, ou encore les ravioles au bouillon de poireaux, mais pour cette recette j’ai osé le mariage lardons de poulet et noix de Grenoble.

Portions : personnes
Ingrédients
Etapes de la recette
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis ramenez les à frémissementPlongez les plaques de ravioles et laissez les cuire 2 minutes. Egouttez les à l'aide d'une écumoire, déposez les dans 2 assiettes et arrosez d'un filet d'huile d'olive
- Faites revenir les lardons à la poêle
- Ajoutez les lardons sur les assiettes ainsi que des cerneaux de noix. Salez poivrez et parsemez de parmesan râpé
Notes
Congelez le paquet de ravioles au préalable, ces dernières se détacheront plus facilement pour les plonger dans l'eau de manière individuelle.

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