Ravioles noix et lardons

Ravioles noix et lardons

Le plat de ravioles de Romans, c’est un peu mon péché mignon du midi, ce moment où je prends du temps (mais bon prendre du temps est relatif car c’est hyper rapide à faire cuire les ravioles) de me préparer un petit repas complet pour moi vu que je suis seule à la maison pour ce repas.

On peut agrémenter les ravioles à tout ce qu’il nous passe par la tête du moment que les associations se combinent bien. Pour ma part j’ai un petit faible pour les ravioles au saumon, ou encore les ravioles au bouillon de poireaux, mais pour cette recette j’ai osé le mariage lardons de poulet et noix de Grenoble.

ravioles du dauphiné ravioles et noix

Ravioles aux lardons et noix

Des ravioles de Romans aux lardons et aux noix de grenoble
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps total : 12 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 2 personnes

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Ingrédients
 

  • 1 paquet de ravioles (du Dauphine)
  • 200 g de lardons (de poulet ou de cochon)
  • 10 noix (de Grenoble)
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etapes de la recette

  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis ramenez les à frémissement
    Plongez les plaques de ravioles et laissez les cuire 2 minutes. Egouttez les à l'aide d'une écumoire, déposez les dans 2 assiettes et arrosez d'un filet d'huile d'olive
  • Faites revenir les lardons à la poêle
  • Ajoutez les lardons sur les assiettes ainsi que des cerneaux de noix. Salez poivrez et parsemez de parmesan râpé

Suggestions gourmandes

Congelez le paquet de ravioles au préalable, ces dernières se détacheront plus facilement pour les plonger dans l'eau de manière individuelle.
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