La pizza roulée, pour vous donner le tourni
Ce n’est pas une tradition mais presque, le vendredi soir on aime bien faire des pizzas maison, et ce sans prise de tête, en adoptant toujours des recettes faciles et rapides. Bien que j’ai déjà deux pâtes à pizza chouchou à la maison, une pâte à pizza traditionnelle qui lève en douceur, et une pâte à pizza rapide pour les soirées pressées, cette fois-ci, je me suis inspirée de la recette de Shérazade qui utilise une pâte magique. Rien à voir avec le gâteau magique, mais cette pâte est dite magique car elle a une utilisation multiple aussi bien en version salée qu’en version sucrée ! Vous pouvez donc faire cette pâte, la couper en deux, en réserver une partie pour votre pâte à pizza et la seconde pour faire des beignet sucrés par exemple ! N’hésitez pas à fouiner sur le blog de Shérazade, elle dévoile tout ce qu’elle a confectionné avec sa pâte magique ^_^
Tous les conseils pour réussir une pizza roulée
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Pour la pâte magique :
- 500 g farine
- 1 cuillère(s) à soupe levure boulangère
- 2 cuillère(s) à soupe sucre
- 1 cc levure chimique
- 1 cc sel
- 3 cuillère(s) à soupe lait en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe vinaigre
- 4 cuillère(s) à soupe huile
- 200 ml eau (tiède)
Pour la garniture
- 400 g tomates concassées
- 2 boites thon naturel
- 2 cuillère(s) à soupe origan
- fromage râpé
Instructions
Réalisez la pâte magique
- Mettez la levure boulangère et le sucre dans un peu d'eau tiède , mélangez et laissez reposer 15 mn
- Dans un saladier, mettez la farine, la levure chimique, le sel, et le lait en poudre et mélangez
- Versez le vinaigre, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le mélange levure boulanger/sucre/eau. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène et bien souple.
- Enduisez le saladier d'huile d'olive et mettez la pâte dedans
- Laissez dans le saladier, couvrez avec un film plastique et un torchon et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préparez la sauce pizza
- Mixez les tomates pelées aux thon et à l'origan. Salez et poivrez
- Préchaffez votre four à 200°C
Préparez la pizza
- Égoutez le thon et réservez
- Une fois votre pâte lévée coupez la en deux
- Étalez la premiere partie en un grand rectangle et mettez la sauce à pizza dessus
- Mettez le fromage sur toute la surface et roulez dans la longueur
- Découpez des ronds de 2 cm d'épaisseur et disposez sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou de feuille silicone
- Vous pouvez dorer à l'oeuf si vous voulez
- Enfournez entre 10 à 15 minutes
Et chez vous la pizza c’est plutôt la pizza traditionelle, en mode calzone ou roulée ?
A demain, j’espère 🙂
C’est vraiment très sympa ces pizza roulées !
Magnifique idée!
Merci 🙂
Génial, cette recette!
Elles sont super pour l’apéro ces petites pizza!
Hummm une bonne idée
Fait et APPROUVE !!! et je confirme le lait en poudre a été remplacé par du lait et , ca marche
Merci pour cette idée appétissante.
En revanche, je n’arrive pas trouvé la recette de votre pâte a pizza traditionnel. Merci bcp par avance.