Muffins à la crème de marron

Les muffins à la crème de marron, ceux sont des muffins doudous, des muffins qu’on a envie de manger calé sur la canapé mais enfoui sous un bon plaid chaud, histoire de se remonter le moral en rien foutant …

Une autre façon de manger la crème de marron

C’est vrai que la crème de marron n’a pas toujours besoin qu’on la transforme en recette, elle est très bonne telle quelle, à manger à la petite cuillère. Pourtant j’ai déjà réalisé des essais plus que concluants avec des petites crèmes desserts à la crème de marron ou bien encore des trifles spéculoos et crème de marron  et d’autres recettes à base de crème de marron et à chaque fois c’était un délice !

Le secret de ces muffins est qu’ils sont délicieusement sucrés, et presque addictif : testez vite cette recette facile, vous m’en direz des nouvelles.

recette de muffin à la crème de maron

Muffins à la crème de marron

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 muffins
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Mettre de côté 6 grosses cuillères à café de crème de marrons et ajouter le reste au mélange œufs-sucre.
  • Mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger pour avoir une pâte homogène
  • Remplir chaque empreinte du moule à muffins avec les 2/3 de la pâte.
  • Ajouter ensuite 1 grosse cuillère à café de crème de marrons au milieu de chaque empreinte.
  • Verser le reste de pâte dans chaque moule.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

Pour réaliser les muffins, j’ai pu tester les jolis moules tulipes que m’a envoyé Gault et frémont !

 Source de la recette : plaisirs et équilibres

9 Commentaires

Commenter