Muffins à la crème de marron

Les muffins à la crème de marron, ceux sont des muffins doudous, des muffins qu’on a envie de manger calé sur la canapé mais enfoui sous un bon plaid chaud, histoire de se remonter le moral en rien foutant …

Une autre façon de manger la crème de marron

C’est vrai que la crème de marron n’a pas toujours besoin qu’on la transforme en recette, elle est très bonne telle quelle, à manger à la petite cuillère. Pourtant j’ai déjà réalisé des essais plus que concluants avec des petites crèmes desserts à la crème de marron ou bien encore des trifles spéculoos et crème de marron  et d’autres recettes à base de crème de marron et à chaque fois c’était un délice !

Le secret de ces muffins est qu’ils sont délicieusement sucrés, et presque addictif : testez vite cette recette facile, vous m’en direz des nouvelles.

recette de muffin à la crème de maron

Muffins à la crème de marron

Donnez votre avis Imprimer la recette
Préparez des muffins gourmands à la crème de marron
3.37 de 11 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 6 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moules à muffins

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 200 g de crème de marrons

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Mettre de côté 6 grosses cuillères à café de crème de marrons et ajouter le reste au mélange œufs-sucre.
  • Mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger pour avoir une pâte homogène
  • Remplir chaque empreinte du moule à muffins avec les 2/3 de la pâte.
  • Ajouter ensuite 1 grosse cuillère à café de crème de marrons au milieu de chaque empreinte.
  • Verser le reste de pâte dans chaque moule.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

Pour réaliser les muffins, j’ai pu tester les jolis moules tulipes que m’a envoyé Gault et frémont !

 Source de la recette : plaisirs et équilibres

9 réflexions au sujet de “Muffins à la crème de marron”

  1. Oh la la, mon péché mignon! Certain(e)s mangent le Nutella à la cuillère, moi c’est la crème de marrons! Je compte tester très très rapidement cette tuerie!
    Je souhaiterais cependant savoir où vous vous procurez les feuilles qui entourent les muffins.

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉