Les muffins à la crème de marron, ceux sont des muffins doudous, des muffins qu’on a envie de manger calé sur la canapé mais enfoui sous un bon plaid chaud, histoire de se remonter le moral en rien foutant …
Une autre façon de manger la crème de marron
C’est vrai que la crème de marron n’a pas toujours besoin qu’on la transforme en recette, elle est très bonne telle quelle, à manger à la petite cuillère. Pourtant j’ai déjà réalisé des essais plus que concluants avec des petites crèmes desserts à la crème de marron ou bien encore des trifles spéculoos et crème de marron et d’autres recettes à base de crème de marron et à chaque fois c’était un délice !
Le secret de ces muffins est qu’ils sont délicieusement sucrés, et presque addictif : testez vite cette recette facile, vous m’en direz des nouvelles.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de farine
- 200 g de crème de marrons
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
- Mettre de côté 6 grosses cuillères à café de crème de marrons et ajouter le reste au mélange œufs-sucre.
- Mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger pour avoir une pâte homogène
- Remplir chaque empreinte du moule à muffins avec les 2/3 de la pâte.
- Ajouter ensuite 1 grosse cuillère à café de crème de marrons au milieu de chaque empreinte.
- Verser le reste de pâte dans chaque moule.
- Enfourner pendant 30 minutes.

Pour réaliser les muffins, j’ai pu tester les jolis moules tulipes que m’a envoyé Gault et frémont !
Source de la recette : plaisirs et équilibres
La crème de marron : j’ADORE avec un grand “A”.
A tester de toute urgence !!!
Ces muffins sont à croquer !
Oh la la, mon péché mignon! Certain(e)s mangent le Nutella à la cuillère, moi c’est la crème de marrons! Je compte tester très très rapidement cette tuerie!
Je souhaiterais cependant savoir où vous vous procurez les feuilles qui entourent les muffins.
Hello Joey
Ceux sont des moules Gault et Frémont : http://www.gaultetfremont.com/f
Ils doivent être délicieux ces muffins “doudous”. J’aime beaucoup
Merci
Merci pour le lien ! Est-ce que tu m’autorises à prendre une photo pour une mise à l’honneur sur mon blog ?
Miam trop bon avec la crème de marron!!!
oui une petite tuerie!
Excellent !!! fait et mangés !!!!