Quiche verte au brocolis et fromage de chèvre

Voici une recette de brocolis gourmande et colorée transformée pour ce coup d’essai en tarte salée.
Et je me rends compte en écrivant ce billet de blog, que ça fait très longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de tarte salée…

Je n’en cuisine plus en ce moment, peut être par lassitude parce que j’en ai trop fait un temps, peut être parce que j’oublie, ou tout simplement peut être parce que les enfants au final ne sont pas trop trop fans de mes tartes salées (ils préfèrent de loin les pizzas maison)

Mais l’autre soir, pour accompagner ma soupe de légumes, je me suis à nouveau lancé dans l’aventure et j’ai enfin re cuisiné une tarte au brocolis.

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quiche au brocolis

Quiche au brocolis et fromage de chèvre

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Une délicieuse quiche aux fleurettes de brocolis et fromage de chèvre
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en1 heure
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plat à tarte

Ingrédients

Pour la pâte

  • 125 gramme(s) farine
  • 1/2 cc de sel
  • 50 gramme(s) beurre
  • 1 oeuf
  • 15 ml d' eau

Pour la garniture

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°
  • Mélangez la farine au beurre à la main (ou au mixer) pour "sabler le tout"
    Ajoutez l'oeuf, le sel puis l'eau et mélangez pour obtenir une boule homogène.
    Placez la boule 30 minutes au frigo dans un récipient hermétique
  • Lavez les brocolis et prélevez les fleurettes (gardez le tronc pour le transformer en soupe de légumes par exemple) et faites les cuire dans un récipient adapté au micro-ondes 8 minutes puissance max avec un fond d'eau. Egouttez et réservez
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez la dans un moule à tarte
  • Dans un bol, mélangez les oeufs avec le lait, le fromage de chèvre et les lardons. Poivrez
  • Déposez les brocolis sur la pâte à tarte, versez le mélange aux oeufs par dessus et enfournez dans le bas du four durant 40 à 45 minutes

Notes

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la mozzarella et les lardons par 25g d'amandes hachées par exemple.

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