Pesto à l’ail des ours aux noix

Ceux qui me suivent depuis un moment sur ce blog ne sont pas sans connaitre ma passion pour les pestos en tout genre : pesto de fanes de radis, pesto de basilic, pesto de roquette, pesto de tomates séchées … bref je ne vais pas citer ici tous les pesto que j’ai testés mais j’adore manier le mortier, ou pour aller plus vite le mixer pour y hacher toutes sortes d’aliments et les transformer en pâte.

Un pesto à l’ail des ours pour une recette de printemps

Les pestos sont parfaits pour accompagner un plat de pâtes par exemple, ou encore des pommes de terre vapeur, mais aussi pour napper des petits légumes de saison avant de les croquer. C’est une préparation qui passe avec quasi n’importe qu’elle idée repas. Et avec l’arrivée du printemps, c’est donc l’ail des ours qui a été mis à l’honneur dans cette recette de pesto.

recette pesto ail des ours

Pour réaliser ce pesto, j’étais accompagnée de Nicolas et de Dorian. Nous nous étions réunis pour échanger sur nos façons d’être de parfaits blogueurs culinaires et nous en avons profité bien évidemment pour cuisiner à 6 mains.

Un bol de mixer contenant du pesto vert d'ai des ours

Pesto ail des ours

Temps de préparation: 10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Facile
Portions: 1 pot
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 bouquet d' ail des ours
  • 12 cl d' huile d'olive
  • 40 g de noix
  • 30 g de parmesan
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faites torréfier les noix à sec dans une poêle
  • Déposez tous les ingrédients dans un mixer et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Versez le pesto dans un pot préalablement lavé et ébouillanté. Versez un peu d'huile par dessus pour éviter qu'il ne s'oxyde. Conservez le pesto au frigo. 

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