La crêpe complète, celle qui te sauve le repas de midi …
Bon il faut dire qu’avoir un restant de crêpes du week-end dans le frigo ça aide pas mal pour aller plus vite !
Mon astuce à moi lorsque je prépare une fournée de crêpes, c’est de ne pas sucrer la pâte à crêpe : comme ça on peut manger les crêpes soit salées, soit sucrées et ce dans la plus parfaite indifférence !

Ha oui vous avez vu ma photo ? Prise avec mon nouveau téléphone le Samsung Note3, ça rend bien non ? Bientôt je vous parle de mon test du Galaxy S4, puis je vous fait part de mes impressions sur le Note3 … Et même que je vous dirais pourquoi j’ai quitté Apple !
Donc pour une recette de crêpe complète, il vous faut juste des crêpes, un oeuf, du gruyère, du jambon et puis c’est tout ! Après c’est à vous de voir si vous voulez rajouter un peu de vert type ciboulette pour vous donner bonne conscience (bin oui la verdure c’est bon pour la santé, hum hum) ou pas !

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 crêpe
- 1 tranche de jambon (de porc (de poulet, de dinde))
- 1 oeuf
- gruyère râpé
Etapes de la recette
Pour les crêpes :
- Pour réaliser et réussir les crêpes, reportez vous à la recette de la pâte à crêpe
Pour faire la crêpe complète :
- Déposez une crêpe dans une poêle huilée.
- Posez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
- Saupoudrez le pourtour de la crêpe de fromage râpé.
- Posez un œuf sur le jambon et remettez un peu de gruyère.
- Laissez chauffez à feu doux
- Quand le fromage a fondu, repliez les bords de la crêpe vers l’intérieur pour former un carré et servez aussitôt.

Parfois selon l’humeur, je rajoute même un peu de tomate séchée ou un tranche de chèvre et des champignons de Paris, oui oui je sais c’est plus qu’une complète ça mais c’est bon !
Et vous, les crêpes complètes, vous respectez la recette ou vous rajoutez des trucs?
c’est ce que j’ai mangé hier soir
Elle me donne faim ta crêpe…
Très jolie cette petite crêpes!
Merci Pauline
pour les crêpes salées, je préfère les galettes de sarrazin, mais en fait j’ai un faible pour TOUTES les crêpes, c’est mon peché mignon !
Je n’ai jamais mais alors jamais fait de crêpes de sarrazin, il faudrait que je ‘y mette, et surtout que je trouve une bonne recette !
Coucou Valérie
Alors chez nous, je dois avouer avec gourmandise qu’on fait des crêpes plus que complètes je dirai même enrichies….
Les dernières en date avec mon chéri,on les a faites à “la normande” avec andouille de vire , lamelles de pommes, et lamelles de camembert !!!au four et hop dans l’assiette!!!
Cette association est délicieuse, évidemment à ne pas manger le soir pour ne pas “stocker” les calories ….¨^ -¨^
HoooOOooo je crois que je n’aurais jamais osé Malika mais franchment maintenant que tu m’en as parlé, ça me mets l’eau à la bouche !
Merci pour le partage, et t’as raison vaut mieux pas manger ça le soir ^^
C’était aussi le repas de ce soir mais plus façon ficelle picarde
Moi la bretonne fan de la galette et ancienne crêpiere bah j’adore ta crêpe complète!
Merci Amalia 🙂 ce compliment me va droit au coeur !