Crumble de légumes d’été à la moutarde et au poulet

Une façon de prolonger l’été avec ce plat gourmand rempli de courgettes, de poivrons et d’oignons …

Il va bien falloir se faire une raison, l’automne essai tant bien que mal de reprendre le dessus et de s’imposer pour mettre un terme à l’été indien dont nous profitions jusqu’à présent. Ce n’est pas un grand mal, après tout il faut bien que « Dame Nature » impose sa logique et sa raison, mais voilà que je me retrouve avec un stock de légumes d’été sur les bras qu’il va bien falloir que je me résigne à utiliser pour tirer un trait sur cette histoire et attaquer la consommation des légumes d’octobre.

Pour cette recette donc, réalisée à la demande d’Amora pour montrer que la moutarde a une autre place  en cuisine que sur le bord de l’assiette,  j’ai décidé de créer une recette rapide, colorée et finement relevée. Ici je l’ai réalisée avec la fin de mes légumes d’été, mais vous pouvez sans soucis l’adapter aux légumes de saison et pourquoi pas imaginer d’accompagner le crumble de poulet avec dés de butternut et de pommes de terre.
Car de toutes façons, avec la moutarde mi-forte (la moutarde fétiche de la famille qui a la particularité d’exprimer la finesse de la moutarde sans trop piquer le nez)  qui va venir enrober la viande et les légumes, et le crumble gourmand au parmesan qui viendra surmonter le tout, vous obtiendrez à tous les coups une recette divine et parfumée qui deviendra vite la chouchoute de vos tablées !

 

 

crumble-moutarde-poulet

 

Recette facile de crumble salé

Crumble de légumes d'été et poulet

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 à 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Pour le crumble

  • 50 g de beurre mou
  • 40 g de parmesan râpé
  • 6 biscottes

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°
  • Coupez le poulet en petits dès et faites le revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez dorer de toutes parts et réserver.
  • Ajoutez dans la sauteuse l'oignon émincé, et faites les dorer.
  • Ajoutez la courgette et le poivron coupés en petits dés. Remuez et laissez fondre une dizaine de minutes à feu vif en remuant souvent.
  • Pendant ce temps, émiettez le poulet cuit qui a du refroidir.
  • Mélangez le poulet et les légumes cuits dans un plat à four en incorporant la moutarde mi-forte Amora.

Préparer la pâte à crumble :

  • Dans un saladier, mélanger le beurre, le parmesan et les biscottes broyées entre vos doigts jusqu'à obtenir un mélange harmonieux et sablé
  • Parsemez la pâte à crumble sur le mélange poulet-légumes et enfournez 10 minutes
  • Servez aussitôt
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Un petit plat facilement adaptable et facile à réaliser ! Alors vous essayez quand ??

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