Queue de lotte en osso bucco

J’ai cuisiné cette recette d’osso bucco de poisson pour accommoder la queue de lotte dénichée chez mon poissonnier ce week-end.

Gros avantage de la lotte : il n’y a pas d’arêtes !

Bel argument donc pour les réfractaires qui trouvent toujours une excuse pour ne pas manger du poisson ! Et puis le poisson cuit en ragoût c’est bien meilleur à mon sens que du poisson frit (et ça sent moins mauvais dans la cuisine…)

Queue de lotte en osso bucco
Queue de lotte en osso bucco

 

Recette d'osso bucco de lotte

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La queue de Lotte préparée en Oso Bucco
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo(s) lotte ((queue de lotte))
  • 2 carottes
  • 1 boite(s) tomates concassées
  • 2 cuillère(s) à soupe fumet de poisson
  • 1 bouquet(s) coriandre
  • 1 échalote
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 50 centilitre(s) eau
  • 1 pincée(s) paprikas
  • sel
  • 2 cuillère(s) à soupe farine

Etapes de la recette

  • Découpez des tronçons de queue de lotte, rincez les puis farinez les.
  • Dans une cocotte, versez 1 cs d'huile d'olive puis mettez les morceaux de queue de lotte à dorer quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez le paprika et réservez
  • Versez le reste d'huile d'olive et faites revenir l'échalote émincée avec les carottes coupées en rondelles et les tomates (sans leur jus mais ne le jetez pas)
  • Une fois que tout a pris une jolie couleur, ajoutez les morceaux de lotte, puis le jus des tomates.
  • Ajoutez l'eau avec le fumet de poisson, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement
  • Au moment de servir et en fin de cuisson, ajoutez le bouquet de coriandre ciselé

 

Servez avec des pâtes ou du riz, à vous de voir
Pour pousser le bouchon encore plus loin, on pourrait servir cet osso bucco de queue de lotte avec du gremolata !

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