J’ai cuisiné cette recette d’osso bucco de poisson pour accommoder la queue de lotte dénichée chez mon poissonnier ce week-end.
Gros avantage de la lotte : il n’y a pas d’arêtes !
Bel argument donc pour les réfractaires qui trouvent toujours une excuse pour ne pas manger du poisson ! Et puis le poisson cuit en ragoût c’est bien meilleur à mon sens que du poisson frit (et ça sent moins mauvais dans la cuisine…)

Portions : 4 personnes
Ingrédients
- 1 queue de lotte 800g à 1kg
- 2 carottes
- 1 petite boite de tomate entières pelées au jus
- 2 cs de fumet de poisson
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite échalote
- 2 cs d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- 1 pincée de paprikas
- Sel-poivre
- 2 cs de farine
Instructions
- Découpez des tronçons de queue de lotte, rincez les puis farinez les.
- Dans une cocotte, versez 1 cs d'huile d'olive puis mettez les morceaux de queue de lotte à dorer quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez le paprika et réservez
- Versez le reste d'huile d'olive et faites revenir l'échalote émincée avec les carottes coupées en rondelles et les tomates (sans leur jus mais ne le jetez pas)
- Une fois que tout a pris une jolie couleur, ajoutez les morceaux de lotte, puis le jus des tomates.
- Ajoutez l'eau avec le fumet de poisson, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant régulièrement
- Au moment de servir et en fin de cuisson, ajoutez le bouquet de coriandre ciselé
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Servez avec des pâtes ou du riz, à vous de voir
Pour pousser le bouchon encore plus loin, on pourrait servir cet osso bucco de queue de lotte avec du gremolata !
on peut remplacer la gelée de groseilles si on a pas?
C est pour le choux rouge? Tu peux ne pas en mettre ;)
lol ah oui excuse-moi, c’est vrai que ma question arrive comme un cheveu sur la soupe!
oui c’était pour le chou rouge ;) merci <3
cette recette doit être diiivine ! =P
Je n’ai jamais goûté le poisson ainsi : c’est une super idée que je retiens !
J’ai testé la cette recette et c est super facile, rapide et en plus excellent, elle est classée maintenant dans les recettes à refaire souvent….merci pour cette découverte
Ravie que ça plaise Annabelle ^_^ A bientôt