La recette du poulet à la Provençale, une cuisine simple et savoureuse
Après avoir pris le temps de faire dorer le poulet, vous ajoutez l’ail, l’oignon et enfin la tomate à rissoler, ensuite les aromates et les olives. Vous remuez souvent et racler bien le fond de la cocotte pour récupérer les sucs de cuisson (avec une cuillère en bois) et vous n’avez plus qu’à couvrir votre cocotte pour laisser le tout mijoter lentement et profiter des étuves de cuisson qui viendront vous chatouiller les narines.
Vous pouvez ajouter un fond d’eau (10cl) si vous voyez que votre plat est trop sec durant la cuisson mais ce n’est pas toujours nécessaire.
Facile non ? et si vous avez une cocotte qui va au four, vous pouvez cuire votre poulet au four.
Pour la recette détaillée, je vous invite à suivre les étapes ci-dessous.

Ingrédients
- 2 cuisses de poulet fermier
- 2 tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon moyen
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier sauce
- Sel
- olives noires
- poivre
- huile d'olive
Etapes de la recette
- Dans une cocotte, faites dorer de toutes part à l'huile d'olive chaude les cuisses de poulet
- Ajoutez l'ail (non épluché) et l'oignon épluché et émincez et remuez.
- Laissez rissoler quelques minutes
- Ajoutez les tomates coupées en quartiers, le thym, le romarin, le sel (modéremment surtout si vous ajoutez les olives noires qui sont salées) et le poivre
- Remuez
- Ajoutez la feuille de laurier et les olives, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps
- Si durant la cuisson vous constatez que le plat est trop sec et que tout risque d'accrocher, ajoutez 10 cl d'eau

Belle manière d’accommoder le poulet !
Une belle recette qui donne envie d’aller dans le sud de la France pour prendre quelques vacances !