Des cerises dans un gâteau léger
Même si le beurre est absent, ce gâteau est délicieux. Parfumé, aéré, et moelleux, il n’a rien à envier à ses copains comme le clafoutis aux cerises ou bien encore le gâteau magique à la cerise.
Ici on reste dans la simplicité et la rapidité d’exécution. Testez donc cette recette et venez m’en dire rapidement des nouvelles !

Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à manqué de 23 cm
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 100 g de sucre en poudre
- 500 ml de lait
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de Sel
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180 °.
- Dénoyautez les cerises
- Dans un saladier, versez le sucre, la farine, le lait, le sel, les œufs et mélangez
- Déposez les cerises au fond du moule beurré et fariné et versez votre pâte par dessus.
- Mettez à cuire pendant 50 minutes à 180 °.

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Découvrez une astuce pour dénoyauter les cerises facilement
Parcourez toutes nos idées pour cuisiner les cerises
je t’en prendrais bien volontiers un bout…
ton blog est vraiment une belle adresse !
quelle est la texture de ce gâteau sans beurre, plutôt flan ou gâteau/cake ?
merci de ta réponse et de tes astuces