Aujourd’hui je partage avec vous une recette de gâteau à la cerise sans beurre, un peu light donc pour les hanches et c’est pas plus mal !
Des cerises dans un gâteau léger
Même si le beurre est absent, ce gâteau est délicieux. Parfumé, aéré, et moelleux, il n’a rien à envier à ses copains comme le clafoutis aux cerises ou bien encore le gâteau magique à la cerise.
Ici on reste dans la simplicité et la rapidité d’exécution. Testez donc cette recette et venez m’en dire rapidement des nouvelles !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 100 g de sucre en poudre
- 500 ml de lait
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de Sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °.
- Dénoyautez les cerises
- Dans un saladier, versez le sucre, la farine, le lait, le sel, les œufs et mélangez
- Déposez les cerises au fond du moule beurré et fariné et versez votre pâte par dessus.
- Mettez à cuire pendant 50 minutes à 180 °.
Découvrez une astuce pour dénoyauter les cerises facilement
Parcourez toutes nos idées pour cuisiner les cerises
je t’en prendrais bien volontiers un bout…
ton blog est vraiment une belle adresse !
quelle est la texture de ce gâteau sans beurre, plutôt flan ou gâteau/cake ?
merci de ta réponse et de tes astuces