Soupe de Chataignes de Lignac

La recette de la soupe de châtaigne selon Cyril Lignac

Enfin, pour la première fois de ma vie, samedi midi, j’ai eu le loisir de regarder « Chef la Recette » ! sur M6…. Et pour une première fois, je dois avouer que l’émission m’a séduite !
Aussi, quand ce cher Cyril Lignac a présenté la soupe de châtaignes j’ai tout de suite été replongée en enfance, lorsque m’a grand-mère préparait ce délicieux potage

Voici donc la recette de cette soupe de chataignes sucrée, modifiée par mes soins car celle de Cyril Lignac était un poil trop riche en crème à mon goût!!

Pour en savoir plus sur la chataigne :

Lisez nos conseils pour cuire et préparer les châtaignes 
Découvrez notre dossier sur les cueillettes d’automne

Parcourez nos recettes de châtaignes

 

un verre de soupe de chataignes

Soupe de Chataignes de Lignac

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 2
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Fendre les châtaignes et les mettre dans une marmite d'eau à bouillir pendant 10 minutes. Les sortir et les éplucher(à faire un jour de grande patience...), puis les remettre à nouveau à cuire dans une nouvelle eau pendant 10 minutes.
  • En fin de cuisson (tester si elles s'écrasent facilement à l'aide d'une fourchette), laissez un peu d'eau de cuisson s'évaporer mais en conserver un peu.
  • Ajouter le lait et la crème, puis verser le tout dans un mixer.
  • Laisser tourner 5 minutes et servir.
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chataigne

 

Et si vous voulez aller plus vite pour préparer la soupe de châtaignes, vous pouvez utiliser des châtaignes en conserve et zapper la corvée d’épluchage.

 

 

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