La recette de la soupe de châtaigne selon Cyril Lignac
Enfin, pour la première fois de ma vie, samedi midi, j’ai eu le loisir de regarder “Chef la Recette” ! sur M6…. Et pour une première fois, je dois avouer que l’émission m’a séduite !
Aussi, quand ce cher Cyril Lignac a présenté la soupe de châtaignes j’ai tout de suite été replongée en enfance, lorsque m’a grand-mère préparait ce délicieux potage
Voici donc la recette de cette soupe de chataignes sucrée, modifiée par mes soins car celle de Cyril Lignac était un poil trop riche en crème à mon goût!!
Pour en savoir plus sur la chataigne :
Lisez nos conseils pour cuire et préparer les châtaignes
Découvrez notre dossier sur les cueillettes d’automne
Parcourez nos recettes de châtaignes

Ingrédients
- 200 g de châtaignes
- 35 cl de lait
- 5 cl crème
- 1 pointe de cumin
- c sel de éleri
- poivre
Etapes de la recette
- Fendre les châtaignes et les mettre dans une marmite d'eau à bouillir pendant 10 minutes. Les sortir et les éplucher(à faire un jour de grande patience...), puis les remettre à nouveau à cuire dans une nouvelle eau pendant 10 minutes.
- En fin de cuisson (tester si elles s'écrasent facilement à l'aide d'une fourchette), laissez un peu d'eau de cuisson s'évaporer mais en conserver un peu.
- Ajouter le lait et la crème, puis verser le tout dans un mixer.
- Laisser tourner 5 minutes et servir.

Et si vous voulez aller plus vite pour préparer la soupe de châtaignes, vous pouvez utiliser des châtaignes en conserve et zapper la corvée d’épluchage.