J’ai découvert le cresson depuis que j’achète mes légumes via la Ruche qui dit oui, via un système d’achat et de consommation locavore.
Ce mode de consommation me conforte dans ma volonté de consommer des fruits et légumes de saison et me permet de privilégier les circuits de distributions courts au maximum.
La cresson pousse soit dans l’eau (c’est la culture traditionnelle que l’on pratique dans la Val d’oise) soit en pleine terre. Moi, depuis que j’ai découvert le cresson j’en suis fan ! En salade en soupe tout y passe. Mon prochain test sera en pesto je pense.
Le cresson a un gôut et une saveur si particulière, si gourmande que je n’arrive même pas à la décrire. En tous cas les parfums qui se dégagent de cette soupe sont irrésistibles.
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On trouve le cresson dès la fin de l’automne et durant une partie de l’hiver, de quoi changer de la soupe de carottes croyez moi !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 3 pommes de terres moyennes
- 1 échalote
- 1 cuillère(s) à soupe de beurre
- 1 litre d'eau
Instructions
- Laver, nettoyer le cresson
- Eplucher les pommes de terre, et les couper en morceaux
- Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer.
- Ajouter le cresson, les pommes de terre, l'échalote hachée.
- Laisser le cresson "tomber" puis ajouter l'eau.
- Il faut que l'eau recouvre les légumes, n'hésiter pas à ajuster le niveau
- Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont tendres (20 à 30 minutes)
- Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.
- Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté, pour obtenir la consistance désirée.