Cuisine express ne doit pas forcément rimer avec boite de raviolis (si si, j’en connais qui osent!!!).
Il est vrai que parfois, j’ai comme tout un chacun, la flemme de cuisiner… Et ces soirs de flemme là, s’ils se conjuguent à ceux d’un chéri qui rentre du travail harassé, finissent souvent en catastrophe…. Après moultes tergiversations, mon homme se décide à ouvrir le tiroir magique du meuble de l’entrée, et me tend une pléiade de prospectus pieusement conservés pour ces soirs là justement….. Et c’est à qui mieux mieux saura nous séduire par l’annonce accrocheuse de leur cuisine japonaise, pizza, cuisine chinoise, kébab et compagnie, le tout s’il vous plaît, livré à domicile en moins de 30 minutes!!!!!
Oui mais là, non, il n’était pas question pour moi de tomber dans cette facilité, d’autant plus que rien ne me plaisait vraiment parmi les propositions de chéri……Il fallait que je rivalise avec les sacro-saintes 30 minutes de nos “magics-livreurs”…..
De mon air boudeur, j’ouvris donc mon frigo, et c’est alors qu’une recette que j’avais survolée dans un magazine de puériculture (ouf heureusement qu’il y a cette rubrique dans ces magasines là!!!) s’est dressée face à moi comme une évidence!! Marcia tu avais donc tout ce qu’il te faut dans ton frigo pour réaliser une recette rapide et qui se promettait gourmande en y ajoutant bien évidemment des touches personnelles !!!!!
La recette rapide de la tarte à l’oignon
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- Fromage de chèvre
- 3 oignons
- huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café épices
- 1 pâte brisée
Etapes de la recette
- Préchauffez le four (200-210°C)
- Étalez la pâte sur la plaque de votre four et retournez grossièrement les bords.
- Pelez et émincez les oignons, puis les faire revenir à feux vifs dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Remuez avec une cuillère en bois et versez le miel par dessus.
- Les laissez cuire encore quelques minutes supplémentaires, tout en remuant, et évitez que cela ne brûle... (en tout, cela a du mettre 5 à 7 minutes). A la fin de la cuisson, versez le mélange de 4 épices et remuez.
- Répartissez le confit d'oignon aux épices sur la pâte et les couvrir de lamelle de fromage de chèvre. Enfournez pendant 15 à 20 minutes et dégustez tiède avec une bonne salade verte.
Alors alors, elle est pas express cette recette de tarte salée ???? Maintenant on pourra dire que Marcia est plus rapide que les livreurs de bouffe à domicile;-)
See you soon;-)
Article publié le 14 mars 2007 – MAJ le 12 mars 2015
elle est magnifique ta tarte!![Baver]
argh elle a l’air succulente…
J’aime beaucoup ton blog, c’est pas la première fois que je suis attirée par le tître évocateur et je ne suis pas déçue… Ta tarte me plait beaucoup
Recette très originale, j’aime beaucoup.[Bravo]
Connfiture d’oignons et chèvre je garde l’idée![Bravo]
Justement
Délicieux. Il y avait justement dans le Cook’s illustrated de janvier-février une revue en profondeur sur «comment atteindre le summum de la tarte à l’oignon». Je trouvais qu’il manquait de chèvre… Voilà. Je combinerai leur technique et vos idées, et je vous laisserai savoir prochainement sur http://lavenuemonk.blogspot.com/
Dès que je vois confiture d’oignon, je clique ! J’ai bien fait, c’est une super recette… j’ai presque envie de m’acheter des mag de puériculture ! Tu m’en livres une ce soir
Superbe, j’adore. Un petit sucré-salé… miam!
Elle me fait bien envie, l’est très belle ![Bravo]
j’aime beaucoup!!![Baver]
Ce rustique là me plaît beaucoup.
Ca y est, je vois ta bannière!
Elle a l’air géniale cette tarte… Au départ, je pensais confiture d’oignon toute prête mais même pas! Je devrais lire plus de magazines de puériculture…
chèvre, oignons confits, le titre ne pouvait que m’attirer. Je ne suis pas déçu, ça valait le détour.[YoupYoup]
waaooouuwww!!
elle me plais terriblement ta tarte!!! à essayer!! bises micky[Bravo]
JOYEUX ANNIVERSAIIIIIIIIRE
[Bouquet]Et Oui 30 ans ça se fête, alors je t’envoie mille et un bisous pour cette 30eme année, qui je le pense sera certainement la plus belle de ta vie avec dans 2 mois l’arrivée de ton petit chou [Ange]
Gros gros bisous à toi.
Jojo les biscottos
je vois que c’est !!!!!
ton aniversaire??? et bien je te souhaite également un très joyeux anniversaire!!et en plus un petit bébé???[Héééhooo] bravo!! félicitation!![Bravo] biiiises micky
Joli!!
[Danser][Danser]ohh, qu’elle est belle cette tarte[dingding]je vai noter la recette, merci!![Bravo]
P.S comment on fait pour mettre toutes ces belles petites animations?[Bouquet]
Oh la la, bah joyeux anniversaire !
Sinon ta p’tite tarte, tip-top comme je les aime. Tu as bien fait d’éviter un livreur de pizza, moi je les déteste, ils se sont trompent TOUJOURS de sonnette quand ils livrent le voisin à pas d’heure !
En l’absence de tout livreur de pizza dans ma campagne profonde, je me livrearai donc une tarte a moi-meme, elle a l’air delicieuse.
J’aime beaucoup [Bravo] Bravo.
Par la même occasion ton blog est génial [Bravo]
Avec un peu de retard:Joyeux anniversaire![Bouquet]
je me garde la recette de cette délicieuse tarte si appétissante.
je FГ©licite, votre idГ©e est brillante
J’en ai l’eau à la bouche. je la testerai la semaine prochaine. merci pour ces bonnes idées.
Moi j’adore !
Voilà une bien jolie recette, le confit d’oignons c’est génial. Prince de Bretagne fait figurer votre tarte dans son Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.
Vos 30 ans seront bien fêtés avec l’arrivée du bébé, félicitation!
j’ai cuisiné cette tarte ce week-end, excellent. Je referais….
Merci !