Voici une recette de gratin d’aubergines facile à réaliser et qui respire bon les saveurs du Sud.
Pour un côté encore plus gourmand et pour caraméliser les aubergines, ici on verse avant d’enfourner le tian, un mélange d’huile d’olive et de miel.
Les aubergines sont encore de saison, et j’ai envie de dire que c’est encore meilleur pendant l’arrière saison. Alors profitez-en un maximum et varier les gratins de légumes d’été, avant que nous entrions de plein pied dans la saison des légumes d’automne.
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Un gratin d'aubergines à la sauce tomates, mozzarella et basilic
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 boite tomates (pelées)
- 1 botte d' oignons (nouveaux)
- 1 buche de fromage de chèvre
- 10 cl d' huile d'olive
- 1 cc miel
- thym
- poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°
- Coupez les aubergines en tranches (assez épaisses, environ 3 cm) et badigeonnez les d'huile d'olive, salez et poivrez
- Etalez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 30 minutes
- Intercalez dans un plat à four les aubergines cuites, les tomates pelées que vous aurez concassé et le fromage de chèvre émietté
- Parsemez d'oignon nouveaux émincés
- Mélangez le restant d'huile d'olive, le miel, le tym et versez sur le plat
- Enfournez pour 20 minutes
Notes
Attention à ne pas utiliser de miel trop fort en bouche pour ce plat.

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chalut je n’ai pas trouvé quelle sorte d’oignons ( rouges petits blancs ) il faudra mettre dans ta recette
merci
Hello
Les oignons nouveaux sont les oignons blancs avec les tiges vertes 😉