Une recette de dessert facile à faire
Là, je vous l’accorde, je joue moins avec la légèreté que la recette des Pêches à la menthe et au gingembre, mais je vous objecte que ça reste un dessert d’été! Hé oui! Car ce dessert là se mange très frais!! Alors si ça ce n’est pas un gage de fraîcheur (je ne vous ai pas parlé de légèreté hein, juste de fraîcheur faut pas confondre, et puis avec cette chaleur, ils vont bien finir par fondre ses boudins disgracieux non??)
Pour en savoir plus :
Parcourez nos idées recettes aux framboises

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Un dessert façon tiramisu à la mangue, aux framboises et aux biscuits cigarettes russes
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 grosse mangue
- 125 grammes de framboises
- 125 grammes de mascarpone
- 1 oeuf
- 30 grammes de sucre
- 8 biscuits "cigarettes russes".
Etapes de la recette
- Séparez les jaunes d'oeufs, et gardez les blancs à part.
- Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez le mascarpone en mélangeant.
- Montez les blancs en neige puis incorporez les à la préparation à base de mascarpone.
- Couvrez le saladier et réservez au frais.
- Pendant ce temps, épluchez les mangues et les couper en petits morceaux.
- Cassez grossièrement les biscuits.
- Dans des grands verres, alternez la crème de mascarpone, la mangue et les biscuits, puis les framboises, en couches successives.
- Gardez au frais au minimum une heure.

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Pour les adeptes du régime, il doit être possible de remplacer le mascarpone par du fromage blanc… A tester donc pour une prochaine fois!
D’abord qui parle de boudins disgracieux ? Et puis se faire plaisir c’est bon pour le moral! Et ta verrine est très bonne pour le moral selon moi!
Et ce mascarpone qui dégouline le long de la verrine, je craaaaque !
Au diable les boudins… ;o)
cette mousse de mascarpone qui dégouline, c’est presqu’indécent
, j’adore!!!
très joli effet qui déborde!
Mangue. Framboise. Mascarpone. MIAM! Et superbe présentation, bravo!
Alors là, moi j’adore ça!!!
Cette belle verrine bien fraîche doit être délicieuse, même avec d’autres fruits d’ailleurs (je dis ça car j’ai tout sauf les mangues et les framboises, mais j’ai du cassis et des groseilles!).
ça fesait longtemps… à la fois pour le commentaires et aussi pour les mangues! un dessert de saison qu’il va falloir que je teste urgemment!!! merci marcia!!