Verrines de fraises ultra gourmandes

 verrines-fraises (2)Aujourd’hui je partage avec vous une recette de fraise gourmande et simple. C’est une préparation idéale quand on a des fraises qui ne sont pas très jolies ou un peu passées.

En effet, comme les fraises vont être coupées en morceaux, autant utiliser des fraises un peu abimées. Pour composer mes verrines, j’ai utilisé des fromage blanc Gervita, qui ont une texture aérée et mousseuse. Pour le fond biscuité, j’ai utilisé des roudors mais vous pouvez prendre ce que vous avez dans vos placards (speculoos, petits beurres etc …)

Les fraises n’étant pas très sucrées, après les avoir coupées en morceaux, je les ai légèrement saupoudrées de sucre de canne et j’ai laissé compoter une dizaine de minutes. Cette étape est facultative et va dépendre de vos fraises

Pour le montage, vous pouvez ajoutez également une couche supplémentaire de biscuits émiettés, à vous de voir !

Verrines de fraises ultra gourmandes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les fraises et saupoudrez les de sucre de canne
  • Laissez compoter 10 à 15 minutes
  • Montez les verrines en alternant une couche de biscuits en poudre, une couche de fromage blanc, une couche de fraises etc jusqu'à la fin
  • Parsemez de menthe hachée
  • Entreposez au frais le temps de servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 verrines-fraises (1)

9 Commentaires

Commenter