Verrines de fraises ultra gourmandes

 verrines-fraises (2)Aujourd’hui je partage avec vous une recette de fraise gourmande et simple. C’est une préparation idéale quand on a des fraises qui ne sont pas très jolies ou un peu passées.

En effet, comme les fraises vont être coupées en morceaux, autant utiliser des fraises un peu abimées. Pour composer mes verrines, j’ai utilisé des fromage blanc Gervita, qui ont une texture aérée et mousseuse. Pour le fond biscuité, j’ai utilisé des roudors mais vous pouvez prendre ce que vous avez dans vos placards (speculoos, petits beurres etc …)

Les fraises n’étant pas très sucrées, après les avoir coupées en morceaux, je les ai légèrement saupoudrées de sucre de canne et j’ai laissé compoter une dizaine de minutes. Cette étape est facultative et va dépendre de vos fraises

Pour le montage, vous pouvez ajoutez également une couche supplémentaire de biscuits émiettés, à vous de voir !

Verrines de fraises ultra gourmandes

Fraises ultra gourmandes

Pour un dessert rapide, sain et healthy, pensez aux verrines de fraises au fromage frais sucré et biscuits fondant
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Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Coupez les fraises et saupoudrez les de sucre de canne
  • Laissez compoter 10 à 15 minutes
  • Montez les verrines en alternant une couche de biscuits en poudre, une couche de fromage blanc, une couche de fraises etc jusqu'à la fin
  • Parsemez de menthe hachée
  • Entreposez au frais le temps de servir
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