Aujourd’hui je partage avec vous une recette de fraise gourmande et simple. C’est une préparation idéale quand on a des fraises qui ne sont pas très jolies ou un peu passées.
En effet, comme les fraises vont être coupées en morceaux, autant utiliser des fraises un peu abimées. Pour composer mes verrines, j’ai utilisé des fromage blanc Gervita, qui ont une texture aérée et mousseuse. Pour le fond biscuité, j’ai utilisé des roudors mais vous pouvez prendre ce que vous avez dans vos placards (speculoos, petits beurres etc …)
Les fraises n’étant pas très sucrées, après les avoir coupées en morceaux, je les ai légèrement saupoudrées de sucre de canne et j’ai laissé compoter une dizaine de minutes. Cette étape est facultative et va dépendre de vos fraises
Pour le montage, vous pouvez ajoutez également une couche supplémentaire de biscuits émiettés, à vous de voir !
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Ingrédients
- 125 grammes de fraises
- 2 gervita
- 6 biscuits roudours
- menthe fraiche
- 1 cuillère à café sucre de canne
Etapes de la recette
- Coupez les fraises et saupoudrez les de sucre de canne
- Laissez compoter 10 à 15 minutes
- Montez les verrines en alternant une couche de biscuits en poudre, une couche de fromage blanc, une couche de fraises etc jusqu'à la fin
- Parsemez de menthe hachée
- Entreposez au frais le temps de servir
Très sympathiques ces petites verrines…
Frais, joli, très bonne idée lorsqu’on a pas trop le temps de se mettre derrières les fourneaux!
Elles sont très jolies ces verrines et très fraîches !
voilà de bien jolies verrines! Elles donnent envie!!
Merci Pupuce !
simple et efficace, comme on aime et comme tu sais si bien faire!
merci
Merci Aurore <3
Bonjour Valérie,
Je ne connais pas le roudour mais j’ai compris à quoi il servait en lisant la recette.
Peut-on le remplacer par des biscuits Speculoos ?
Merci pour ta réponse,
Daniel
Bonjour Daniel
Oui par toutes sortes de biscuits secs : speculoos, petit beurre, biscuits bretons etc ;)
A bientôt
Valérie
Ces verrines pleines de fraîcheur et de couleur font vraiment envie. A essayer et merci pour ces recettes.
Patricia
Merci