Risotto butternut et champignons de Paris

Voici une recette de risotto de courge butternut et aux champignons de Paris qui ne devrait pas vous laisser indifférent ! La courge fondante se mélange au riz et donne un aspect crémeux au risotto.

Risotto butternut et champignons de Paris
Risotto butternut et champignons de Paris

Pour le cuisiner, rien de bien compliqué. Il suffit de faire revenir l’oignon émincé avec la courge coupée en dés dans l’huile d’olive, et une fois que le tout est devenu fondant, d’y ajouter le riz puis le bouillon de légumes et de laisser cuire le risotto une vingtaine de minutes en remuant souvent.

Risotto de courge butternut aux champignons de Paris

Risotto butternut et champignons de Paris

Risotto butternut et champignons de Paris

Un délicieux risotto à la courge butternut, champignons de Paris, oignons et persil
5 de 2 votes – Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 29 min
Temps total : 39 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Sauteuse
Couteau de cuisine
Planche à découper

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Faites revenir l'oignon émincé et la courge coupée en dés dans l'huile d'olive. Laissez rissoler 5 minutes
  • Versez un fond de bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 10 minutes
  • Ajoutez le riz et remuez
  • Ajoutez les champignons de Paris émincés, et la totalité du bouillon de légumes. remuez, couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez
  • Avant de servie, parsemez de persil haché

Suggestions gourmandes

Le risotto supporte mal le réchauffage dans le sens où sa consistance va changer. Ceci étant rien ne vous empêche de le réchauffer au micro onde ou à la casserole, et dans ce cas-là, s’il vous reste un peu de bouillon, n’hésitez pas à le mouiller.
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
Je veux recevoir
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !