Voici une recette de risotto de courge butternut et aux champignons de Paris qui ne devrait pas vous laisser indifférent ! La courge fondante se mélange au riz et donne un aspect crémeux au risotto.

Pour le cuisiner, rien de bien compliqué. Il suffit de faire revenir l’oignon émincé avec la courge coupée en dés dans l’huile d’olive, et une fois que le tout est devenu fondant, d’y ajouter le riz puis le bouillon de légumes et de laisser cuire le risotto une vingtaine de minutes en remuant souvent.
Risotto de courge butternut aux champignons de Paris

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Un délicieux risotto à la courge butternut, champignons de Paris, oignons et persil
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 400 grammes courge butternut
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 300 grammes riz à risotto
- 250 grammes champignons de Paris
- 1,5 litre bouillon de légumes
- sel
- poivre
- persil
Etapes de la recette
- Faites revenir l'oignon émincé et la courge coupée en dés dans l'huile d'olive. Laissez rissoler 5 minutes
- Versez un fond de bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 10 minutes
- Ajoutez le riz et remuez
- Ajoutez les champignons de Paris émincés, et la totalité du bouillon de légumes. remuez, couvrez et laissez cuire doucement 20 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez
- Avant de servie, parsemez de persil haché
Notes
Le risotto supporte mal le réchauffage dans le sens où sa consistance va changer. Ceci étant rien ne vous empêche de le réchauffer au micro onde ou à la casserole, et dans ce cas-là, s’il vous reste un peu de bouillon, n’hésitez pas à le mouiller.

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