Salade pois chiches, oignons rouges et tomates

La salade de pois chiches qui fait toujours mouche l’été …

Cuisine au ralenti, cuisine presque de camping vu que depuis notre emménagement on vit dans les cartons et on a du mal à en sortir !
Aujourd’hui donc je vous propose une recette de pois chiches, cette salade indémodable qui traverse les années sans prendre une seule ride : le conseil pour la réussir ? L’assaisonnement. Avec une sauce bien moutardée qui viendra relever le plat, cette salade sera un succès !

salade pois chiches

Recette de salade pois chiches et tomates

Salade pois chiches, oignons rouges et tomates

Donnez votre avis Imprimer la recette
La salade de mon enfance, que l'on mangeait avec plaisir chaque été !
4.34 de 3 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Ouvrez la boite de pois chiches, égouttez-les et rincez-les
  • Coupez les tomates en quartiers
  • Pelez l'oignon et coupez-le en tranches fines
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre
  • Versez dans le saladier et servez en parsemant de feuilles de basilic frais.

4 réflexions au sujet de “Salade pois chiches, oignons rouges et tomates”

  1. Nous n’avons pas l’habitude de manger les pois chiche en salade et je cherchais justement des recettes. La votre m’a tenté et nous n’avons pas été déçus! En plus très facile et rapide à réaliser! 🙂

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉