La salade de pois chiches qui fait toujours mouche l’été …
Cuisine au ralenti, cuisine presque de camping vu que depuis notre emménagement on vit dans les cartons et on a du mal à en sortir !
Aujourd’hui donc je vous propose une recette de pois chiches, cette salade indémodable qui traverse les années sans prendre une seule ride : le conseil pour la réussir ? L’assaisonnement. Avec une sauce bien moutardée qui viendra relever le plat, cette salade sera un succès !

Donnez votre avis
Imprimer la recette
La salade de mon enfance, que l'on mangeait avec plaisir chaque été !
Portions : personnes
Ingrédients
- 400 grammes de pois chiches en boite
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à café moutarde
- 1 jus de citron
- sel (poivre)
- Basilic frais
Etapes de la recette
- Ouvrez la boite de pois chiches, égouttez-les et rincez-les
- Coupez les tomates en quartiers
- Pelez l'oignon et coupez-le en tranches fines
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Versez dans le saladier et servez en parsemant de feuilles de basilic frais.

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Mmmh
Une de mes préférées 🙂
une merveille
Nous n’avons pas l’habitude de manger les pois chiche en salade et je cherchais justement des recettes. La votre m’a tenté et nous n’avons pas été déçus! En plus très facile et rapide à réaliser! 🙂
Merci Aline 🙂