Salade pois chiches, oignons rouges et tomates

La salade de pois chiches qui fait toujours mouche l’été …

Cuisine au ralenti, cuisine presque de camping vu que depuis notre emménagement on vit dans les cartons et on a du mal à en sortir !
Aujourd’hui donc je vous propose une salade de pois chiches, cette recette indémodable qui traverse les années sans prendre une seule ride : le conseil pour la réussir ? L’assaisonnement. Avec une sauce bien moutardée qui viendra relever le plat, cette salade sera un succès !

salade pois chiches

 

Recette de salade pois chiches et tomates

Salade pois chiches, oignons rouges et tomates

La salade de mon enfance, que l'on mangeait avec plaisir chaque été !
4 de 2 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Ouvrez la boite de pois chiches, égouttez-les et rincez-les
  • Coupez les tomates en quartiers
  • Pelez l'oignon et coupez-le en tranches fines
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre
  • Versez dans le saladier et servez en parsemant de feuilles de basilic frais.
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

4 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette