Menus du lundi 06 au dimanche 12 avril 2020


En avril, voici les fruits et légumes que vous rencontrerez au fil du mois :

Menus du lundi 06 au dimanche 12 avril 2020

Et des idées recettes pour les consommer !

Repas du lundi

Salade de champignons de Paris
Une salade simple et champignons de paris servis crus, tranchés, avec une sauce au yaourt paprika et ciboulette

Lentilles à la marocaine
Un plat de lentilles mijotées riches en saveurs épicées, aux carottes, cumin, paprika, cannelle

Ghoribas au citron
Craquez sur ces biscuits marocains au citron

Repas du mardi

Salade de carottes aux poix chiches grillés
Des carottes râpées au houmous, pistaches et pois chiches grillés

Asperges vertes sauce aux anchois
Des asperges cuites à l'eau accompagnées d'une sauce aux anchois
Pain perdu chocolat au four
Une bonne recette de goûter anti gaspillage pour recycler du pain dur

Repas du mercredi

Tartiflette butternut
Une version de tartiflette au reblochon qui change à la courge butternut

Gâteau magique aux fraises
Vous connaissez le gâteau magique, mais avez-vous déjà essayé d’y glisser des fraises ? Osez cette version printanière

Repas du jeudi

Salade d’endives aux radis, fromage de chèvre et noix de cajou
Une salade de printemps aux jeunes pousses d'endives, radis, fromage de chèvre et noix de cajou à croquer !

Soupe de carotte au houmous
Une soupe de carottes au bon goût de pois chiches

Repas du vendredi

Oeufs mimosa
Des oeufs dur mimosa à la mayonnaise

Gratin de haricots blancs tomates
Un gratin délicieux et facile et économique à faire avec des haricots bancs et tomates en conserves

C’est le week-end !

Hop on en profite pour finir les restes de la semaine, préparer un bon plat et se préparer de bons goûters maison !

Gratin de blettes au parmesan
Une recette de côtes de blettes en gratin génreux avec crème et  parmesan
Pavlova aux fraises
Un dessert à préparer à l'avance (l'idéal est de le commencer la veille) pour un max de gourmandise pour cette meringue surmontée e chantilly et de fraises
Cookies chocolat beurre salé
De délicieux biscuits au chocolat et aux saveurs de palets Bretons

Commenter