A la maison pour nos repas rapides, j’aime préparer des aiguillettes de poulet. Ca cuit vite, et on peut les accommoder de plein de façons différentes, en cuisinant des aiguillettes de poulet à la crème, ou comme ici des aiguillettes de poulet au curry.
L’association poulet curry est un mélange qui fonctionne bien et que nous aimons beaucoup. Du coup j’ai cherché comment faire aiguillettes de poulet sauce au curry, et la recette que je vais vous présenter aujourd’hui est celle qui a obtenu le plus de suffrage à la maison, durant mes différents tests.
Ingrédients
- 8 aiguillettes de poulet
- 1 cuillère(s) à café curry
- 2 gousse(s) ail
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 20 centilitre(s) lait de coco
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faites dorer le poulet de toutes parts dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.
- Déposez l’oignon émincé dans la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et le laisser dorer avant d’y ajouter l’ail haché.
- Ajoutez le curry, mélangez puis versez la crème de coco et remuez.
- Déposez les aiguillettes de poulet et terminez leur cuisson en les laissant mijoter 10 minutes à feu doux.
Mes astuces pour cette recette
- Vous pouvez utiliser de la crème fraîche ou de la crème de riz, d’avoine ou de soja.
Vous pouvez ajoutez des feuilles d’épinards dans la crème
Vous pouvez accompagner ce plat d’aiguillettes de poulet curry de pâtes fraiches, de pommes de terre vapeur, de gnocchis à poêler ou de riz.