Voici une nouvelle proposition de recettes de saison pour planifier les repas de la 4eme semaine du mois de juin (semaine 26 de l’année).
L’été est officiellement annoncé depuis quelques jours et vous l’avez certainement remarqué, les repas s’allègent et s’orne des bons fruits et légumes d’été. D’ailleurs pour ceux qui ont un jardin, il y a un dossier spécial conservation sur le blog qui peut vous aider à mettre en bocaux vos productions.
Pour vous aider à cuisiner, et vous donner toujours plus d’idées voici les liens vers des recettes de base comme :
- Les tomates à la Provençale (à saucer avec du bon pain)
- 20 recettes pour le camping (parce que les vacances se profilent)
- Plein d’idées recette sans cuisson (parce qu’il fait trop chaud pour cuisiner)
- Plein d’idées recettes au barbecue (parce qu’il fait suffisamment beau pour en profiter)
Idée repas du lundi
Spaghettis courgette au citron
Prêt à manger en 15 minutes
Une façon ludique et gourmande de manger des courgettes en les transformant en spaghettis
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Quiche pommes de terre saumon
Prêt à manger en 45 minutes
Une quiche complète et savoureuse à manger froide ou chaude
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Idée repas du mardi
Guacamole au romarin
Un romarin au saveur méditerranéenne avec un bon goût de romarin
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Tatin courgettes tomates cerises
Prêt à manger en 30 minutes
Une belle tarte tatin salée à l'accent Provençal avec des courgettes jaunes et vertes finement tranchées, des tomates cerises, tu thym et du basilic
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Idée repas du mercredi
Soupe courgette épinards
Prêt à manger en 30 minutes
Une bonne soupe d'été avec des courgettes et des épinards frais
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Crêpes viandes hachée
Prêt à manger en 50 minutes
Une bonne recette de crêpes salées garnies à la sauce tomate au thym et à la viande hachée
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Idée repas du jeudi
Riz citron vert et coriandre
Prêt à manger en 26 minutes
Une recette de riz parfumé à la coriandre et au citron vert qui va vite devenir votre accompagnement préféré.
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Aubergines grillées à l’Italienne
Prêt à manger en 2 heures 20 minutes
Des aubergines tranchées aux saveurs Italiennes avec ail, thym et huile d'olive
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Fajitas au poulet et poivrons
Prêt à manger en 28 minutes
La célèbre recette Tex-Mex revisitée des fajitas au poulet et poivrons, cuite à la Airfryer
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Idée repas du vendredi
Abricots farcis au thon
Prêt à manger en 10 minutes
Osez le sucré salé pour une entrée originale et gourmande : des abricots frais avec une farce au thon et fromage frais
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Moussaka
Prêt à manger en 35 minutes
La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer
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Idée weekend
Gâteau renversé à l’abricot
Prêt à manger en 45 minutes
Une recette simple de gâteau renversé à l'abricot
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Crêpes de Pierre Hermé
Une pâte à crêpes gourmandes pour des crêpes inratables, moelleuses et savoureuse à souhait.
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Eau de Sassy
Prêt à manger en 12 heures 10 minutes
Une boisson infusée détox, purifiante et vivifiante, parfaite pour s'hydrater
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Thé glacé à la menthe
Prêt à manger en 10 minutes
Une variante du thé à la menthe à servir froid et glacé en été
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