Gaspacho concombre menthe

Voici une recette qui devrait vous plaire, pour affronter cette chaleur estivale bien bien forte, qui ne demande pas de cuisson, et seulement deux ingrédients : un gaspacho de concombre à la menthe.

gaspacho concombre
gaspacho concombre

Seule condition pour pouvoir le cuisiner : posséder un mixer !

Je ne sais pas comment ça se passe pour vous, mais cette année mon potager me donne un max de concombre et je me retrouve avec un gros stock sur les bras. Je ne manque pas d’idée pour cuisiner le concombre comme avec cette salade de concombre roquefort ou bien encore les concombres au thon, mais j’avoue tourner un peu parfois en rond. Et je me suis rendue compte que je n’avais encore jamais testé une recette de gaspacho tout simple au concombre, sans ajout de crème ou de yaourt, alors je me suis rattrapée aujourd’hui !

gaspacho concombre

Gaspacho concombre à la menthe

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une soupe froide de concombre pour contrer la chaleur
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Temps de préparation10 minutes
attente au frais1 heure
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pelez le concombre ôtez les graines et coupez le en morceaux
  • Déposez le dans le mixer, ajoutez le 1/2 jus de citron, 1 cs d'huile d'olive, les feuilles de menthe le sel et le poivre et mixez
  • Gardez au frais minimum 1 heure avant de servir

Notes

Si la gaspacho est trop épais, vous pouvez l’allonger avec de l’eau

1 réflexion au sujet de « Gaspacho concombre menthe »

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