Voici une recette qui devrait vous plaire, pour affronter cette chaleur estivale bien bien forte, qui ne demande pas de cuisson, et seulement deux ingrédients : un gaspacho de concombre à la menthe.
Seule condition pour pouvoir le cuisiner : posséder un mixer !
Je ne sais pas comment ça se passe pour vous, mais cette année mon potager me donne un max de concombre et je me retrouve avec un gros stock sur les bras. Je ne manque pas d’idée pour cuisiner le concombre comme avec cette salade de concombre roquefort ou bien encore les concombres au thon, mais j’avoue tourner un peu parfois en rond. Et je me suis rendue compte que je n’avais encore jamais testé une recette de gaspacho tout simple au concombre, sans ajout de crème ou de yaourt, alors je me suis rattrapée aujourd’hui !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 concombres
- 1/2 citron (pressé en jus)
- 10 feuilles de menthe (fraîche)
- Huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Pelez le concombre ôtez les graines et coupez le en morceaux
- Déposez le dans le mixer, ajoutez le 1/2 jus de citron, 1 cs d'huile d'olive, les feuilles de menthe le sel et le poivre et mixez
- Gardez au frais minimum 1 heure avant de servir
parfait quand il fait chaud