Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une bonne soupe onctueuse d'aubergines, ail, carottes, tomate, curry et coriandre
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Blender
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 carottes
- 1 aubergine ou 2
- 1 g boîte de tomate pelées (400)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 litre(s) d'eau
- sel (poivre)
- coriandre fraîche
Instructions
- Couper l'oignon, l'ail, les carottes pelées et l'aubergine en dés.
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, l'ail et le curry
- Rajouter les carottes, l'aubergine, les tomates et l'eau. Porter à ébullition puis laisser cuire doucement pendant 25 minutes
- Mixer la soupe
- Parsemer de coriandre hachée au moment de servir
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez ajouter selon vos goûts de la crème liquide ou du lait de coco dans les assiettes
Source :Marmiton
Hmmm, ça à l’air délicieux ! Je vais la faire ce week-end (je rajouterai bien quelques pignons grillés par dessus…)
Merci pour toutes ses recettes ^^
Aussi simple à réaliser que succulent à déguster.
Même ma fille qui n’est pas amatrice d’aubergine a apprécié.
Merci MarciA
Merci Wilfried, c’est vrai qu’en soupe l’aubergine passe un peu plus inaperçue !