Soupe de champignons de Paris

Une recette de soupe pour réchauffer le coeur …

Bon il va falloir que je me fasse à l’idée mais les enfants sont vraiment en mode « récalcitrants » en ce moment. Alors que jusqu’à présent je n’y étais confrontée qu’avec mon petit, voilà que mon grand se prend de délire « j’aime pas ça » alors qu’avant il mangeait de tout. Bref j’essaie de ne pas trop me formaliser même si c’est gonflant (pour ne pas dire autre chose) de préparer un truc à manger et de le voir refuser en bloc (alors qu’avant ça passait à peu près). Les joies de la famille !

Pour le coup, il me restait une barquette à peine touchée de champignons de Paris. J’en avais glissé sur ma pizza maison du week-end et à partir de là j’ai bien senti qu’il y avait anguille sous roche vu que les champignons ont été triés et laissés sur le bord de l’assiette par les enfants … Il fallait donc que je trouve une parade pour finir les champignons vu que crus ça ne passait plus. J’ai donc tenté une opération camouflage soupe et pour l’instant le subterfuge a fonctionné …

soupe champignons paris

Soupe de champignons de Paris

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • - 2 cuillères à soupe de farine
  • - 3/4 de litre d'eau
  • - 1 cuillère à soupe de persil haché
  • - sel
  • - poivre

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en morceaux.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
  • Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
  • Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter l'eau.
  • Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
  • Avant de servir, vérifier l'assaisonnement et arroser d'un filet d'huile d'olive fruitée
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Recette adaptée de Marmiton

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