Crêpes suzettes

Comment ne pas oser se lancer dans la réalisation des plus traditionnelles crepes françaises que sont les crêpes suzettes ?

Qui ne connait pas, ne serait-ce que de nom la crêpe suzette ? Les crêpes Suzettes sont des crêpes nappées de beurre suzette : une sauce à base de sucre et de beurre, de jus de mandarine ou d’orange, de zestes et de liqueur de Grand Marnier ou de Curaçao. (source Wikipédia). Certains les flambent  mais d’ordinaire on mange les crêpes suzettes telles quelles. Pour réussir les crêpes suzettes, encore faut-il savoir faire la pâte à crêpes, mais une fois cette étape franchie, le reste de la recette est vraiment très facile vous verrez ! Ha oui et pour les allergiques aux oeufs, je vous propose aussi une pâte à crêpe sans oeuf qui n’a rien à envier à la préparation traditionnelle. Alors, vous avez envie d’attendre la chandeleur pour vous régaler vous ?

recette facile des crepes suzettes, beurre et grand marnier

Crêpes Suzettes

des crêpes suzette !

Crêpes suzettes

La recette des délicieuses et incontournables crêpes suzettes à la française
4.34 de 9 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ingrédients

Pour les crêpes suzettes:

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • ½ litre de lait
  • 1 cs d’huile ou beurre fondu
  • 1 bouchon de Grand Marnier

Pour le beurre suzette :

  • 100 g de beurre mou mais pas fondu
  • 50 g de sucre glace
  • 4 cl émentines
  • 2 cuilleres à soupe de jus de mandarine ou d'orange
  • Grand Marnier

Instructions

Réaliser les crêpes :

  • Mélanger les ingrédients pour former la pâte à crêpe, puis faites les cuire dans une crepiere en gardant les crêpes cuites au chaud (une assiette déposée sur une casserole d'eau chaude sera parfaite)

Réaliser le beurre suzette :

  • Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, le jus de clémentine, les zestes et 2 cuillères à soupe de Grand marnier.

Réaliser les crêpes suzettes :

  • Tartinez les crêpes chaudes de beurre suzette.
  • Pliez les en 4.
  • Réchauffez les rapidement à la poêle et manger aussitôt
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Recette publiée le 25 janvier 2014 – MAJ le 21/01/2015

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