Voici une recette de tarte à la banane et au chocolat qui pourrait presque détroner ma meilleure recette de gâteau à la banane !
Pour aller plus loin :
Une pâte sablée au mixer, rien de plus facile et rapide à faire !
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une tarte gourmande au chocolat fondant et tranches de banane
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
Moule à tarte
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat pâtissier
- 10 cl crème
- 4 bananes épluchées et coupées en rondelles
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte.
- Faites fondre au micro-onde le chocolat pâtissier avec la crème liquide pendant 1min30.
- Etalez-le sur la pâte.
- Déposez les rondelles de bananes sur le chocolat.
- Mélangez les oeufs, le lait et le sucre en poudre ensemble.
- Il ne vous reste plus qu’à verser cette préparation sur les bananes.
- Mettez au four pendant 20 min.
Source :marmiton
Banane et chocolat, c’est tout ce que j’aime !
Terriblement gourmande cette tarte!
Cette tarte m’a l’air super gourmande!!!Je la teste ce weekend. Merci pour la recette Marcia!!! Bonne continuation.
banane et chocolat, j’adore ! Il reste de la tarte ?
Une vraie tuerie !!
Je la recommande, elle est simple à faire et super bonne :-))
Merci Lydie !