Le panais est revenu dans ma cuisine avec l’automne qui se profile … C’est en effet un de mes légumes chouchou de cette saison, et j’adore le cuisiner en soupe tout simplement. On peut customiser la soupe de panais de mille et une façons avec du curry comme ici, mais aussi avec du foie gras pour une version plus festive, ou avec du poireaux pour une version de soupe quotidienne.
Le panais n’est pas difficile à préparer, il s’apparente aux autres légumes racines comme le navet long ou la carotte. Il suffit de le rincer et de l’éplucher pour ensuite le cuisiner.
Sachez, si vous en avez ras le bol de manger de la soupe de panais, qu’il est aussi excellent en purée ou en frites (si si). Vous pouvez même le proposer aux bébés dans le cadre de la diversification alimentaire. Ce légume se conserve longtemps dans le bac à légumes du frigo. Mais attention au panais, au plus il vieillit, au plus il prendra du goût !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Epluchez et coupez les panais en petits morceaux.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer l'huile dans une cassrole et faites-y fondre l'oignon.
- Ajoutez les morceaux de panais. Poudrez de curry et remuez pour 1 minute.
- Versez le bouillon. Couvrez et faites cuire pendant 25 minutes à feu doux.
- Mixez finement le contenu avec la crème.
- Salez, poivrez et versez dans les verrines.
miam voilà une soupe comme je les aime!
Merci Pupuce !
Voilà de bien belles vérines, dans lesquelles il doit être agréable de tremper sa couillère !