Velouté de petits pois au chèvre

un verre empli d'un velouté de petits pois

Voici une recette de velouté de petits pois que vous pouvez manger chaude ou froide au choix ! Cette recette est parfaite car vu qu’on n’est pas encore tout à fait au printemps et que les petits pois frais ne sont pas encore au rendez-vous, vous pouvez les préparer avec des petits pois surgelés (ou en boite pourquoi pas)

C’est une recette qui peut être qualifiée de “recette du placard” mais qui peut aussi être adaptée en saison, vous l’aurez compris, avec des petits pois frais.

Les ingrédients utilisés

ingrédients pour faire un velouté de petits pois

Pour faire cette recette, j’ai utilisé un sachet de petits pois surgelés bio, ainsi que de l’échalote et du fromage de chèvre venant de mes producteurs de la ruche qui dit oui, et du yaourt à la grecque. Des ingrédients simples !

un verre empli d'un velouté de petits pois

Velouté de petits pois au chèvre

Une soupe à manger chaude ou froide, de petits pois au yaourt à la grèque et au fromage de chèvre
3 de 1 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 1 sachet de Petits pois surgelés 500g
  • 1 échalote
  • 1 bouillon cube de légumes Bio
  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 fromage de chèvre
  • Pain

Instructions

  • Faites revenir l’échalote hachée dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
  • Après coloration, ajoutez les petits pois encore surgelés et le bouillon cube.
  • Mouillez à hauteur et laissez cuire 15 minutes à couvert.
  • Mixez le tout en ajoutant le yaourt à la grecque, et les feuilles de menthe fraîche jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Laissez refroidir, puis entreposez au froid au moins 2 heures.
  • Pour servir réalisez des mouillettes avec du pain frais et des tranches fines de fromage de chèvre. Plongez et savourez !
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