Un bagel a la fondue de poireau et au saumon pour tenter le destin
Le midi, souvent seule et souvent la tête dans le guidon, je mange sur le pouce. J’avoue bien souvent ne pas manger de façon très équilibrée même si j’essaie de ne pas trop faire n’importe quoi car mon corps n’a plus 20 ans et ne réagit plus vraiment de la même façon qu’avant, comme il pouvait le faire lors de mes écarts alimentaires d’antant …
Bref, j’ai ouïe dire que Maggi lançait un concours à destination des blogueurs food avec comme lot : un robot de cuisine Companion ! Comment résister à l’appel des sirènes et ne pas tenter ma chance lors de ce concours ? Voulant mettre en avant le nouveau Kub Or de Maggi, l’analogue du traditionnel Kub Or mais en version dégraissé, je me suis mise en tête de concocter un plat du midi pratique à manger devant le PC histoire de ne pas perdre trop de temps de travail, mais bon et équilibré.
Ici donc, la fondue de poireaux a tout doucement mijoté dans son coin pendant que je m’affairais à mes tâches du matin, et je l’ai relevée avec un cube dégraissé du nouveau Kub Or : on cuisine léger, le printemps est bientôt là !
Pour le dressage du bagel entre des réponses à des mails et de la veille sur les réseaux sociaux, j’ai mis une belle couche de fondue de poireaux au Kub Or sur la moitié de mon bagel, j’ai étalé par dessus des tranches de saumon fumé qui au contact de la fondue de poireaux chaude ont doucement “cuit”, j’ai recouvert le tout et j’ai pu déguster mon bagel chaud tout en travaillant. Simplicité, rapidité, et surtout équilibre sont au rendez-vous.
Ingrédients
- 3 poireaux (uniquement les blancs de poireaux)
- 1 bouillon cube
- 5 centilitre(s) vin blanc ( sec)
- 1 cuillère(s) à soupe beurre
- 3 cuillère(s) à soupe crème fraîche liquide (facultatif)
- 4 pains bagels
- 4 tranche(s) saumon fumé
Instructions
- Laver les blancs des poireaux puis les émincer.
- Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y ajouter les blancs de poireaux. Laisser étuver 5 minutes
- Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer
- Ajouter le bouillon, baisser le feu, et laisser mijoter 20 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit absorbé
- Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche et poivrer (ne pas saler, le kub or sale déjà )
- Dresser la fondue de poireaux sur les bagels.
- Ajouter les tranches de saumon, fermer les bagels et régalez vous !
Ben pour moi !
Ça a l’air trop bon!!!!
J’ai faim !!!!
Ton bagel a l’air délicieux
Très bonne idée de sandwich à emmener au boulot
Merci pour le partage
ça a l’air suuuper bon =P
Miam, je t’en prendrais bien un…
miam!!
Une pause déjeuner bien sympathique avec ce bagel qui semble délicieux