«

»

Les spritz de ma copine Louna

J’ai la chance d’avoir des amies gourmandes autour de moi. Certaines sont gourmandes, partagent leurs créations mais pas leurs recettes … (je ne citerais pas de nom ^_^), d’autres comme Louna sont gourmandes, partagent leur créations et leurs recettes !!
Bref quand Louna est venue me rendre visite à Paname, elle n’est pas arrivée les mains vides … Un grosse boite type Tup-Tup cachait des petites merveilles : des spritz (à vos souhaits)
En plus Louna m’a expliquée qu’elle avait investi dans le moule à adapter sur son hachoir à viande pour former ses petits biscuits ( là pour le coup j’ai appris des trucs !!) et que vu qu’elle était bien équipée (c’est est une vrai foodista ma copine, elle adore collectionner plein d’ustensiles de cuisine !! ) elle s’en donnait à coeur joie.

Spritz

Spritz

Ingrédients :

- 300 gr de beurre mou
- 250 gr de sucre
- 2 oeufs
- 250 gr de poudre de noisette
- 500 gr de farine

Spritz

Spritz

Préparation :

  1. Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs
  2. Ajouter la poudre de noisette et la farine
  3. Pétrir pour obtenir une pâte homogène non collante
  4. Préchauffer le four à 180° (th 6- 7)
  5. Mettre la pâte dans le hachoir à viande muni de l’embout à étoile et mouliner pour obtenir vos biscuits
  6. Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (ou d’une feuille de cuisson)
  7. Enfourner 15 min : vos biscuits doivent être légèrement dorés !
Spritz

Spritz

Comme vous l’aurez compris, la recette n’est pas de moi, et je n’ai même pas fait les biscuits, me suis contentée de les prendre en photo ! Mais ma parole ces petites douceurs sont tellement bonnes que je ne pouvais pas ne pas partager ça avec vous !!
Vous retrouverez la recette originale des spritz sur le blog de Louna, et si vous n’avez pas de moule spécial, vous pouvez tenter d’utiliser un appareil à churros ou sinon tout simplement étaler la pâte sur votre plan de travail et la découper à l’aide d’emporte-pièces divers et variés !
Une bonne idée aussi pour faire des petits sachets de paniers gourmands !

Alors tenté(e)s??

Hachoir à viande muni du moula à Spritz (crédit photo Certiferme)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 commentaires

2 pings

  1. Nuage de Lait a dit :

    C’est trop bon ça!
    bises
    jojo

  2. valérie a dit :

    Trop bon les spritz ! Le problème c’est le hachoir que je n’ai pas. Et un spritz qui n’a pas la bonne forme…. ça l’fait pas. Non.

  1. Recettes noël 2013 - idées de recettes et conseils -Marcia Tack a dit :

    [...] Les spritz  [...]

  2. Bredele à la cannelle - Recette - Marcia 'Tack a dit :

    [...] Les spritz  [...]

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Vous pouvez utiliser les balises HTML suivantes : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

à la discussion