Je partage avec vous aujourd’hui cette délicieuse recette de bourek viande hachée, une spécialité orientale que j’ai préparé pour le ftour du ramadan, hyper facile à faire que vous allez adorer ! J’ai choisi de préparer ces boureks en mode grand format pour plus de facilité, et de rapidité dans l’exécution de la recette, et ça a été un franc succès.
Pour les cuisiner, vous avez besoin d’ingrédients simples comme des feuilles de bricks, des oeufs et du lait (et pour les intolérants au lactose, je vous rassure tout de suite, vous pouvez utiliser du lait d’avoine non sucré) pour préparer les boureks, et pour la farce, j’ai utilisé de la viande haché, des oignons et des épices telles que du cumin et du gingembre. Enfin pour le pliage des feuilles de bricks, j’ai simplement adopté une forme de grande enveloppe carrée, c’est vraiment sans prise de tête.
Mon conseil : Si vous souhaitez préparer ces boureks viande hachée à l’avance, vous pouvez les faire réchauffer en les repassant à la poêle juste avant de les servir. Je vous déconseille le four qui aura tendance à les dessécher.
Ingrédients
Etapes de la recette
- Faites rissoler l'oignon émincé dans une poêle avec les épices et l'huile d'olive
- Ajoutez la viande hachée et laissez la cuire en remuant puis laissez refroidir
- Battez en omelette les oeufs avec le lait
- Passez 2 feuilles de bricks dans ce mélange et superposez les
- Déposez au centre la viande hachée. Refermez les feuilles de bricks en carré.
- Faites cuire dans une grande poêle avec un fond d'huile d'olive des deux côtés à feu moyen
- Recommencez pour les 3 autres boureks