Nouilles chinoises, poulet choux de bruxelles et champignons

Une recette de nouilles à la chinoise sur mon blog de cuisine, c’est une première ! Pourtant de temps en temps, j’aime bien me servir de cette base pour composer une recette maison aux accents asiatiques. Et puis avec le nouvel an chinois qui vient d’être célébré, les boutiques regorgent d’ingrédients pour cuisiner asiatique, alors pourquoi se priver?

Avec les restes du frigo et en mixant les ingrédients que nous aimons, ça donne des nouilles sautées avec du blanc de poulet, des choux de Bruxelles émincés, de la sauce soja et quelques bricoles pour aromatiser le plat.

recette nouille à la chinoise
Nouilles à la chinoise
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Nouilles chinoises au poulet

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Un plat de nouilles chinoises au poulet et sauce miel soja
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platPlat principal
CuisineAsiatique
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Mettez une grande marmite d'eau à bouillir. Une fois que l'eau bout, coupez le feu et plongez les nouilles pendant 4 minutes, en couvrant la marmite. Egouttez et réserver.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Mettez à dorer l'escalope de poulet coupée en morceaux
  • Ajoutez l'échalote émincée, puis les choux de Bruxelles eux aussi émincés
  • Déglacez la poêle avec du miel, ajoutez la sauce soja.
  • Faites sauter les nouilles dans la sauce, ajoutez les champignons de Paris coupés en lamelles fines.
  • Servez en assiettes, parsemez de graines de sésame, salez et poivrez

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