Une recette de nouilles à la chinoise sur mon blog de cuisine, c’est une première ! Pourtant de temps en temps, j’aime bien me servir de cette base pour composer une recette maison aux accents asiatiques. Et puis avec le nouvel an chinois qui vient d’être célébré, les boutiques regorgent d’ingrédients pour cuisiner asiatique, alors pourquoi se priver?
Avec les restes du frigo et en mixant les ingrédients que nous aimons, ça donne des nouilles sautées avec du blanc de poulet, des choux de Bruxelles émincés, de la sauce soja et quelques bricoles pour aromatiser le plat.

Portions : 4 personnes
Matériel
- Casserole
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles chinoises à la semoule
- 8 choux de Bruxelles
- 1 escalopes de poulet
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 champignons de Paris frais
- Graines de sésame
Instructions
- Mettez une grande marmite d'eau à bouillir. Une fois que l'eau bout, coupez le feu et plongez les nouilles pendant 4 minutes, en couvrant la marmite. Egouttez et réserver.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Mettez à dorer l'escalope de poulet coupée en morceaux
- Ajoutez l'échalote émincée, puis les choux de Bruxelles eux aussi émincés
- Déglacez la poêle avec du miel, ajoutez la sauce soja.
- Faites sauter les nouilles dans la sauce, ajoutez les champignons de Paris coupés en lamelles fines.
- Servez en assiettes, parsemez de graines de sésame, salez et poivrez
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Je raffole des plats asiatiques tel que le tiens !
C’est une assiette qui me plait bien…
Je suis un fan des recettes asiatiques également ;)
Très curieux, des choux de bruxelles dans une recette asiatique.