Aujourd’hui je vous propose une recette de burger saumon, simple, healthy et gourmande à la fois.
Si le saumon est trop cher pour votre budget courses, pensez à regarder du côté des pavés de saumon surgelés, sinon vous pouvez le remplacer par de la truite qui est un peu moins chère.
Pour cuisiner ce burger maison, vous avez besoin de saumon frais, d’un avocat bien mûr, d’échalotte, de basilic frais (ou d’une autre herbe aromatique de saison ou de votre choix), d’un citron bio (car on va utiliser le zeste et son jus), de tomates, de roquette et de pain burger.
La recette est très simple, notez simplement que pour confectionner les steak de saumon, après avoir coupé au couteau en dés le saumon et mélangé aux zestes de citron et au basilic haché, j’ai utilisé des emporte pièce rond métallique pour façonner le format steak.
Ingrédients
Instructions
Préparez les steaks de saumon
- Coupez les filets de saumon en petits dés. Ajoutez-y le zeste de citron, le basilic haché, un filet d'huile d'olive, sel, poivre et mélangez
- Formez des steaks de saumon en tassant la préparation directement dans la poêle à l'aide d'un emporte pièce, et faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Réservez
Préparez la purée d'avocat
- Pelez et dénoyautez l'avocat. Le réduire en purée et y ajouter l'échalotte hachée finement, le jus de citron, du sel, du poivre et le basilic haché
- Mélangez la purée d'avocat et réservez
Montez les burgers
- Dans le fond d'un pain burger, étalez la purée d'avocat. Ajoutez des tranches de tomates, un steak de saumon, de la roquette et refermez le burger. Régalez-vous
il est TOP ce burger ça change de la viande surtout
Bonjour.
Recette faite hier, un vrai régal ! Nous faisons des burgers maison dont le pain depuis bien longtemps et cette recette est réellement plaisante de par son originalité et son “parti pris” gustatif qui change des goûts sucrés !