Voici une recette que j’ai improvisé pour une repas du soir, et on s’est régalé. Comme d’habitude, c’est hyper simple à faire, c’est rapide et ça ne demande pas d’ingrédients farfelus.
Pour cuisiner ce feuilleté vous avez besoin d’une pâte feuilletée, de tranches de saumon fumé (ou de truite fumée), d’une pomme de terre cuite (il m’en restait d’un précédent repas), d’épinards (frais ou surgelés), d’ail, d’oignons et d’un peu d’huile d’olive. Ha oui j’ai également ajouté des tranches de cheddar pour un peu plus de gourmandise, mais vous pouvez ne pas mettre de fromage ou le remplacer par un fromage de votre choix.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranche(s) saumon fumé
- 1 oignon
- 2 gousse(s) ail
- 150 gramme(s) épinards
- 4 champignons de Paris
- 2 pommes de terre (cuites)
- 2 tranche(s) cheddar
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 jaune d’oeuf
Instructions
- Faites revenir à l'huile d'olive dans une poêle l'oignon émincé et l'ail haché
- Ajoutez les feuilles d'épinards et les champignons émincés et laissez colorer en remuant pendant 5 minutes. Réservez
- Préchauffez le four à 190°C
- Déroulez la pâte feuilletée
- Déposez au centre le mélange d'épinard
- Ajoutez les pommes de terre tranchées, les tranches de cheddar et le saumon fumé
- Refermez la pâte feuilletée, dorez au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 30 minutes
Ce feuilleté me plait bien !
Recette validée.
Avec une salade verte, nous nous sommes régalés
Merci Ann