Voici une recette que j’ai improvisé pour une repas du soir, et on s’est régalé. Comme d’habitude, c’est hyper simple à faire, c’est rapide et ça ne demande pas d’ingrédients farfelus.
Pour cuisiner ce feuilleté vous avez besoin d’une pâte feuilletée, de tranches de saumon fumé (ou de truite fumée), d’une pomme de terre cuite (il m’en restait d’un précédent repas), d’épinards (frais ou surgelés), d’ail, d’oignons et d’un peu d’huile d’olive. Ha oui j’ai également ajouté des tranches de cheddar pour un peu plus de gourmandise, mais vous pouvez ne pas mettre de fromage ou le remplacer par un fromage de votre choix.
La recette du feuilleté saumon pommes de terre épinards
Donnez votre avis Imprimer la recette
un repas complet avec saumon fumé, pommes de terre, épinard et fromage
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches saumon fumé
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 150 grammes épinards
- 4 champignons de Paris
- 2 pommes de terre (cuites)
- 2 tranches cheddar
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 jaune d’oeuf
Etapes de la recette
- Faites revenir à l'huile d'olive dans une poêle l'oignon émincé et l'ail haché
- Ajoutez les feuilles d'épinards et les champignons émincés et laissez colorer en remuant pendant 5 minutes. Réservez
- Préchauffez le four à 190°C
- Déroulez la pâte feuilletée
- Déposez au centre le mélange d'épinard
- Ajoutez les pommes de terre tranchées, les tranches de cheddar et le saumon fumé
- Refermez la pâte feuilletée, dorez au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfournez pour 30 minutes
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Ce feuilleté me plait bien !
Recette validée.
Avec une salade verte, nous nous sommes régalés
Merci Ann