Voici une recette dont je ne me lasse pas : les gaufres de patates douce ! Un vrai régal à dégainer pour un brunch ou un repas rapide !
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Quand je dis repas rapide, c’est qu’il est tout à fait envisageable de faire cuire les gaufres à l’avance et de les congeler pour une utilisation future !
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/02/gaufre-patate-douce-8-sur-8-773x1030.jpg)
Pour faire ces gaufres, vous aurez besoin de patates douces, d’oeuf, de farine, de levure chimique et d’un bon gaufrier.
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/02/gaufre-patate-douce-7-sur-8-773x1030.jpg)
Ici je les sers avec un œuf au plat, et un mélange de mâche et roquette. Alors vous essayez quand ?
![gaufre patate douce](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/02/gaufre-patate-douce-7-sur-8.jpg)
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Un idée de repas healthy et rapide avec gaufre de patate douce et oeuf à la poêle
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Casserole
passoire
économe
couteau
planche à découper
balance de cuisine
Gaufrier
Poêle
Ingrédients
Pour les gaufres :
- 400 gramme(s) patates douces
- 2 oeufs
- 100 gramme(s) farine
- 1 cuillère(s) à café levure chimique
- sel
- poivre
Pour la garniture :
- 1 oeuf (par personne)
- salade verte
Etapes de la recette
- Préparation :
Pour les gaufres :
- Epluchez les patates et coupez les en petits dés
- Faites les cuire 10min à l’eau bouillante.
- Egouttez puis écrasez les patates à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette dans un saladier
- Ajoutez les oeufs, la farine et la levure, salez poivrez. Mélangez
- Faites chauffer le gaufrier, graissez-le bien
- Faites cuire les gaufres 4 à 5 minutes
Garniture :
- Faites cuire les oeufs à la poêle et dressez sur les gaufres avant de servir avec la salade verte
Notes
*Préparez les gaufres à l’avance, vous pouvez les garder jusqu’à 3 jours au frigo dans un contenant hermétique ou même les congeler. A manger froid ou réchauffé à la poêle, ou au micro-ondes.