Voici une recette dont je ne me lasse pas : les gaufres de patates douce ! Un vrai régal à dégainer pour un brunch ou un repas rapide !
Quand je dis repas rapide, c’est qu’il est tout à fait envisageable de faire cuire les gaufres à l’avance et de les congeler pour une utilisation future !
Pour faire ces gaufres, vous aurez besoin de patates douces, d’oeuf, de farine, de levure chimique et d’un bon gaufrier.
Ici je les sers avec un œuf au plat, et un mélange de mâche et roquette. Alors vous essayez quand ?
Portions : 4 personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
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Ingrédients
Pour les gaufres :
- 400 grammes patates douces
- 2 oeufs
- 100 g farine
- 1 cc levure chimique
- sel
- poivre
Pour la garniture :
- 1 oeuf (par personne)
- salade verte
Etapes de la recette
- Préparation :
Pour les gaufres :
- Epluchez les patates et coupez les en petits dés
- Faites les cuire 10min à l’eau bouillante.
- Egouttez puis écrasez les patates à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette dans un saladier
- Ajoutez les oeufs, la farine et la levure, salez poivrez. Mélangez
- Faites chauffer le gaufrier, graissez-le bien
- Faites cuire les gaufres 4 à 5 minutes
Garniture :
- Faites cuire les oeufs à la poêle et dressez sur les gaufres avant de servir avec la salade verte
Suggestions gourmandes
*Préparez les gaufres à l’avance, vous pouvez les garder jusqu’à 3 jours au frigo dans un contenant hermétique ou même les congeler. A manger froid ou réchauffé à la poêle, ou au micro-ondes.
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