Gaufres patates douces à l’œuf au plat

Voici une recette dont je ne me lasse pas : les gaufres de patates douce ! Un vrai régal à dégainer pour un brunch ou un repas rapide !

Quand je dis repas rapide, c’est qu’il est tout à fait envisageable de faire cuire les gaufres à l’avance et de les congeler pour une utilisation future !

Pour faire ces gaufres, vous aurez besoin de patates douces, d’oeuf, de farine, de levure chimique et d’un bon gaufrier.

Ici je les sers avec un œuf au plat, et un mélange de mâche et roquette. Alors vous essayez quand ?

gaufre patate douce

Gaufre patates douces et oeuf à la poêle

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Un idée de repas healthy et rapide avec gaufre de patate douce et oeuf à la poêle
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole
passoire
économe
couteau
planche à découper
balance de cuisine
Gaufrier
Poêle

Ingrédients

Pour les gaufres :

  • 400 gramme(s) patates douces
  • 2 oeufs
  • 100 gramme(s) farine
  • 1 cuillère(s) à café levure chimique
  • sel
  • poivre

Pour la garniture :

  • 1 oeuf (par personne)
  • salade verte

Etapes de la recette

  • Préparation :

Pour les gaufres :

  • Epluchez les patates et coupez les en petits dés
  • Faites les cuire 10min à l’eau bouillante.
  • Egouttez puis écrasez les patates à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette dans un saladier
  • Ajoutez les oeufs, la farine et la levure, salez poivrez. Mélangez
  • Faites chauffer le gaufrier, graissez-le bien
  • Faites cuire les gaufres 4 à 5 minutes

Garniture :

  • Faites cuire les oeufs à la poêle et dressez sur les gaufres avant de servir avec la salade verte

Notes

 
*Préparez les gaufres à l’avance, vous pouvez les garder jusqu’à 3 jours au frigo dans un contenant hermétique ou même les congeler. A manger froid ou réchauffé à la poêle, ou au micro-ondes.

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