Gaufres patates douces à l’œuf au plat

Voici une recette dont je ne me lasse pas : les gaufres de patates douce ! Un vrai régal à dégainer pour un brunch ou un repas rapide !

Gaufres patates douces à l'œuf au plat

Quand je dis repas rapide, c’est qu’il est tout à fait envisageable de faire cuire les gaufres à l’avance et de les congeler pour une utilisation future !

Gaufres patates douces à l'œuf au plat

Pour faire ces gaufres, vous aurez besoin de patates douces, d’oeuf, de farine, de levure chimique et d’un bon gaufrier.

Gaufres patates douces à l'œuf au plat

Ici je les sers avec un œuf au plat, et un mélange de mâche et roquette. Alors vous essayez quand ?

gaufre patate douce

Gaufre patates douces et oeuf à la poêle

Un idée de repas healthy et rapide avec gaufre de patate douce et oeuf à la poêle
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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Passoire
Econome
couteau
Planche à découper

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

Pour les gaufres :

  • 400 grammes patates douces
  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 1 cc levure chimique
  • sel
  • poivre

Pour la garniture :

  • 1 oeuf (par personne)
  • salade verte

Etapes de la recette

  • Préparation :

Pour les gaufres :

  • Epluchez les patates et coupez les en petits dés
  • Faites les cuire 10min à l’eau bouillante.
  • Egouttez puis écrasez les patates à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette dans un saladier
  • Ajoutez les oeufs, la farine et la levure, salez poivrez. Mélangez
  • Faites chauffer le gaufrier, graissez-le bien
  • Faites cuire les gaufres 4 à 5 minutes

Garniture :

  • Faites cuire les oeufs à la poêle et dressez sur les gaufres avant de servir avec la salade verte

Suggestions gourmandes

 
*Préparez les gaufres à l’avance, vous pouvez les garder jusqu’à 3 jours au frigo dans un contenant hermétique ou même les congeler. A manger froid ou réchauffé à la poêle, ou au micro-ondes.
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