Bol de kefta de pruneaux

Le pruneau d’Agen, vous connaissez ? Avec sa forte teneur en magnésium, riche en vitamine E et en béta-carotènes, le pruneau d’Agen est un concentré d’anti-oxydants et d’énergie. Son pouvoir calorique étant faible, ses apports en sucres lents sont précieux pour l’alimentation, et plus particulièrement pour l’alimentation végétarienne ou encore l’alimentation flexitarienne.

Avec une indication géographique protégée (IGP), ce fruit, allié santé qui devrait être dans tous les placards, a rajeuni récemment son image avec une campagne de communication originale !

Le pruneau surfe sur les nouvelles tendances alimentaires

Pendant 3 jours, des food-trucks arpentaient les rues parisiennes pour proposer gratuitement aux passants des Supers Bowls vitaminés .

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À la carte de ce food truck, six recettes étaient donc proposées aux Parisiens à qui l’on demandait de reconnaître l’ingrédient mystère au milieu du riz basmati, de sashimis et autres kefta. Avec à la clé la possibilité de gagner un week-end gastronomique.

Une recette de salade végétarienne complète

Bol de kefta de pruneaux

©LaPhotographerie_PierreChivoret_AlexiaJanny

Pendant l’opération Super Bowls, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir une recette sucrée-salée saine et gourmande.
Dans ce bowl végétarien, étaient savamment mélangés du houmous au poivron rouge, de la semoule cuite mélangée à des petits raisins secs, et des keftas de pruneaux. Une recette que j’ai le plaisir de partager avec vous aujourd’hui. Essayez-la, vous ne regretterez pas !

 

Bol de kefta de pruneaux

Bol de Kefta de pruneaux

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Un bol végétarien avec semoule kefta et pruneaux pour un repas équilibré
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Temps de préparation10 minutes
Type de platEntrée
CuisineFrançaise
Portions : 1 bol

Ingrédients

  • 30 g semoule (cuite)
  • 1 cc raisins de corinthe
  • 10 g houmous (de poivrons)
  • 1 cc miel
  • 1 cc amandes (effillées)
  • 2 pruneaux (coupés en brunoise)

Pour les keftas de pruneau (environ 5)

Etapes de la recette

Préparez les kefta

  • Mixez les amandes en poudre et ajoutez les pruneaux hachés, ainsi que le jus de citron.
    Ajoutez le cumin, la cannelle et formez des boulettes
  • Disposer un bol 30 gr de semoule et 10 gr de houmous de poivrons et les keftas.
  • Terminer avec un trait de de miel, les amandes effilées et la brunoise de pruneaux.
livre recettes marciatack

 

Article réalisé dans le cadre d’une collaboration avec les pruneaux d’Agen

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